Волгоград Суббота, 08 Августа
Политика, 21.06.2015 11:47

Коммунисты вновь добиваются переименования Волгограда в Сталинград

Коммунисты вновь добиваются переименования Волгограда в Сталинград

20 июня в Москве состоялся VIII (июньский) Пленум ЦК КПРФ, на котором Геннадий Зюганов заявил о намерении добиться переименования города-героя.

Лидер коммунистов заявил, что, несмотря на прошлые неудачи, партия будет добиваться возвращения исторического имени Волгограду.

Напомним, ранее в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной фракция пыталась инициировать закон о возвращении Сталинграда. Однако инициатива дальнейшего хода не получила.

– Сегодня мы заявляем: борьбу за легендарное имя города-героя Сталинграда мы продолжим. И продолжим настойчиво, - сообщил Зюганов на июньском съезде КПРФ.

В феврале профильный комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал отклонить документ коммунистов. Единороссы же утверждали, что инициатива – не более, чем самопиар.

В настоящее же время, как стало известно, комитет по вопросам местного самоуправления не возражает против инициативы, если она будет выдвинута в соответствии с законом.

Отметим, что коммунистами сбор подписей за переименование города проводился и в самом Волгограде. Однако большинство жителей оказалось против такого шага. Против неоднократно выступали и власти города-героя. А, например, в Крыму в феврале этого года было собрано порядка 10 тысяч подписей за возвращение исторического имени Сталинград.

За переименование выступает и лидер мото-клуба «Ночные волки» Александр Хирург. Буквально недавно, в мае 2015, инициативу переименования он обсуждал с властями Екатеринбурга.

Что касается Президента Владимира Путина, то он конкретного мнения в свих интервью не озвучивает. Глава РФ заявляет, что решение должно остаться за волгоградцами.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградкоммунистыСталинград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое