Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 01.10.2020 10:43

«Мотоджимхану» с высоты рядом с «Волгоград Ареной» показал блогер

Накануне известный в Волгограде мастер высотных съемок Александр Блинков продемонстрировал зрителям японскую мотоджимхану прямо возле Волгоград Арены. Здесь в минувший четверг собрались десятки байкеров, чтобы показать, на что способны они.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Александра Блинкова, свой новый ролик, отснятый на асфальтированной площадке напротив Волгоград Арены, волгоградец продемонстрировал зрителям с озвучкой.

Он отметил, что байкеры здесь демонстрировали главное — умение ловко маневрировать, преодолевать препятствия на пути.

- Десятки мотоциклов носятся между оранжевыми дорожными конусами. Райдеры, объезжая искусственные препятствия, наклоняют байки чуть ли не до самой земли в поворотах. Но при этом не падают, - комментирует блогер.

Уникальность вечернему зрелищу придавали как скрип тормозов, так и рокот глушителей, продолжает делиться впечатлениями Блинков. По его словам, отснятое — это не шоу и не съемка рок-группы. Сегодня это абсолютно новый в России вид спорта — мотоджимхана. Впервые о нем заговорили в Японии в 70-х годах прошлого века. Мотоджимхана неплохо прижилась и в США, в СССР было фигурное вождение мотоциклов — подобие мотоджимханы.

Блинков объясняет: мотоджимхана — сегодня это достаточно доступный и зрелищный вид спорта. Для тренировок подходят любые мотоциклы, победа в соревновании полностью зависит от мастерства пилота, а не от характеристик байка.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоград АренамотоджимханаВолгоградлюдиволгоградцыжителиспортбайкимотоциклистыбайкеры
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое