Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 15.10.2022 21:30

«Можно не доехать»: волгоградцы 10 лет добиваются от власти ремонта дорог

В Волгоградской области жители двух населенных пунктов 10 лет добиваются ремонта дорог. Об этом волгоградцы сообщили "Блокноту Волгограда" сегодня, 15 октября.

В Среднеахтубинском районе жители хуторов Тумак и Ямы с трудом ездят по местным дорогам. 

- Мы ведём переписку по нашим дорогам с органами власти уже 10 лет. А результата ноль. Идут только одни обещания и отписки .Обидно, с наших хуторов видны огни города, Родина-мать, а мы живем без дорог. Молодёжь работает в городе, значит и налоги тоже идут туда. Обидно нам и за наших депутатов, а лично за Лихачева, за Москалева, да и за тех за кого голосовали. Ведь все обещали, что будет дорога ещё в 2011 году, будет, мы все ждём. 



Переодически ямы засыпают щебнем, по словам хуторян. Однако косметического ремонта дорог хватает не надолго. 

- Каждый год, а иногда через год латают огромные ямы щебёнкой, но это все держится от силы 1-2 месяца, если по-хорошему посчитать, то сколько денег закапывают в эти ямы начальники транспорта и дорожного хозяйства. 


Люди неоднократно обращались администрацию Среднеахтубинского района и комитет дорожного хозяйства, но проблема местных жителей не решилась, дороги по прежнему в плохом состоянии. 

Кроме того, из-за дорожной пыли у людей появилась астма, по их словам.

- В посёлке сделали капитальную отсыпку меловой щебёнкой. Дорога прошла по центральным улицам хутора Тумак и хутора Ямы. Вы переставляете, что твориться летом?Люди задыхаются, окна открыть нельзя, пыль стоит столбом. Многие жители заработали астму. Жители интересуются, проводилась ли государственная экологическая экспертиза прежде чем делать меловой щебёнкой? Ведь мы находились в природном парке «Волго-Ахтубинская-пойма» на что любит ссылаться наше начальство. По прошествии двух лет отсыпки, этой меловой щебёнки имеем следующее: огромные проваленные в грунт ямы по дороге; отказ общественного транспорта ездить после асфальта ссылаясь на ужасное состояние дорог; постоянный ремонт личных машин , невозможно просто объехать эти ужасные глубокие ямы; вызвав скорую пожилому человеку, можно не доехать, извините, просто растрясет. 

Несколько лет назад, кок объясняют местные жители, им ответили на обращение, пояснив, что рассмотрят план строительства, но до сих пор люди ездят по разрушенной дороге. 

- Строительство вышеуказанного участка дороги должно было быть рассмотрено при формировании плана строительства на 2015-2020 годы. На пороге 2023 год и где дорога? Создаётся впечатление, что мы некому нужны.

Жители хуторов требуют отремонтировать дорогу, чтобы они могли ездить, не рискуя тем, что машина может не доехать. 
Напомним, ранее сообщалось, что местная жительница жаловалась на качество пешеходной дорожки на мосту. 


Диана Омарова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградская областьСреднеахтубинский райондороги
1
0