Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 03.04.2020 11:09

Мрачное будущее от закрытия магазинов предсказала директор торгового центра Волгограда

Гендиректор Ворошиловского торгового центра Надежда Васильева предсказала печальные последствия от закрытия в стране торговых центров и рассказала, к каким печальным последствиям это может привести.

- Сегодня не работают более 2 тысяч торговых центров. Около 3 миллионов человек трудились с сфере торговли и торговой недвижимости. Без помощи государства не вынести новые экономические условия. Помощь нужна не адресная, избранным пострадавшим вчера первыми, принявшими на себя удар, а всему бизнесу. Сегодня уже под угрозой следующая экономическая цепочка. Экономика сложится как карточный домик. Выжить за счет партнера или конкурента не получится надолго, поэтому нужно находить решения, находить компромиссы, не пугаться ответственности за принятие решения, думать и не паниковать, - призвала Надежда Васильева.

По словам представителей торговой отрасли, уже с начала марта торговые центры страны отметили снижение посещаемости до 70%, что неизменно отразилось на выручке арендаторов, которая упала у большинства партнеров торговых центров.

Напомним, сегодня крупные торговые центры Волгограда продолжают работу в ограниченном режиме. Работают аптеки, продуктовые гипермаркеты, терминалы по приему платежей.

Представители торговых центров обязали сотрудников работать в масках и перчатках, при этом ведут наблюдение за самочувствием работников.  

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Надежда ВасильеваВорошиловский торговый центрэкономика
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое