Волгоград Четверг, 25 июля
Происшествия, 24.06.2024 13:42

Мужчина с самодельным оружием задержан в аэропорту Волгограда


В аэропорту Волгограда при прохождении контроля обнаружен кастет в багаже у пассажира, летевшего в Турцию. Как сообщает Южное Таможенное управление, мужчина вез его как декор. 

45-летний мужчина летел из Волгограда в Барселону через Стамбул. Во время прохождения таможенного контроля пассажир рейса проследовал по «зеленому» коридору, тем самым заявив, что подлежащие декларированию и запрещенные к вывозу товары у него отсутствуют. Однако сотрудники обнаружили в его багаже неожиданную вещь — кастет.  Пассажир не растерялся и пояснил, что металлическую штуковину он планировал повестить на стену в своей комнате в Барселоне и не знал, что такой провоз запрещен.

Таможенная экспертиза признало «украшение» опасным оружием с ударно-раздробляющими способностями, которое изготовлено самодельно. Перемещение таких товаров запрещено, вне зависимости от их цели использования.



— Настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами перемещения товаров для личного пользования через границу ЕАЭС, — отметил начальник таможенного поста Аэропорт Волгоград Астраханской таможни Сергей Легкодимов.

Прохождение через таможенный контроль подразумевает обязательное декларирование всех предметов которые могут быть запрещены к вывозу и ввозу. К таким предметам и относится оружие изготовленное как промышленным, так и кустарным способом. Кастет будучи холодным оружием попадает под эту категорию. Незнание пассажиром правил и запретов не освобождает его от ответственности за попытку провоза опасного предмета.

Совсем недавно в аэропорту Волгограда произошла похожая ситуация, но при прилете: таможенники обнаружили в багаже пассажирки 60 незаконно ввезенных пледов из Дубая.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.


Егор Степаненко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

таможняЮжное таможенное управлениеаэропорт Волгоград
1
0