Общество, 13.01.2022 12:16

Мужчина с трудом отбился: бродячие собаки держат в страхе жителей Городища

Сегодня, 13 января, в редакцию обратился житель Городищенского района и рассказал о том, что бродячие собаки держат в страхе целый поселок. 

Животные стаями бродят по улицам и нападают на людей. Огромное количество псов стали угрозой для местных жителей. 

- Бродячие собаки заполонили поселок Городище, их сотни. Не в первый раз, собравшись в небольшие стаи, они кидаются на людей. 

Мужчина сегодня сам чуть не стал жертвой нападения животных, но к счастью, ему удалось отбиться.

- Сегодня утром две такие стаи чуть не покусали меня. Местные дворники их кормят, пройти мимо дворников, когда они с собаками, невозможно. Собаки начинают кидаться на людей, на одном из фото это видно. Идя на работу, отбившись от них, мне удалось запечатлеть лишь малую часть.  


Кроме того, что собаки в таком количестве чувствуют себя хозяевами территории и начинают ее защищать от прохожих, они также “оккупировали” магазины. Проходя мимо развалившихся собак, люди замирают, поскольку никому неизвестно, как отреагируют животные.  

- Они спят на входах в магазины, чувствуя себя хозяевами. 

Удивляет тот факт, что собаки с бирками на ушах продолжают ощенятся. Ведь бирка - признак того, что животное не только привито, но и кастрировано или стерилизовано. Но так ли это на самом деле? 

- Все эти собаки были привезены. это все прекрасно знают. Все они с бирками в ушах и продолжают плодиться на мусорках. 

Мужчине удалось отбиться от собак, но будь на его месте пенсионер, девушка или беззащитный ребенок, смогли бы они остаться не покусанными?  

- Я взрослый мужчина и отобьюсь от них. Я боюсь за маленьких детей. Властям абсолютно плевать на всё происходящее. Стрелять их запрещено, так что пусть продолжают нападать на жителей Волгоградской области. 


Жители Городища в серьез обеспокоены тем, что собак становится все больше с геометрической прогрессией. 

Напомним, это далеко не первый случай, когда собаки “захватывают” территории. В “Родниковой долине” мальчик чуть-чуть не успел дойти до дома, собаки напали без лая и со спины прямо у подъезда. Также на другого ребенка возле дома напала стая собак. В первом и во втором случае дети были укушены. Даже в Центральном районе нет покоя от бродячих собак, они поселяются во дворах, на детских площадках и нападают на прохожих. 

Диана Омарова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградская областьГородищесобаки
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2