Волгоград Вторник, 21 мая
Общество, 27.12.2020 18:57

Мужчины-сердечники старше 60 лет: подробности о погибших от COVID-19 на 27 декабря в Волгоградской области

Ежедневно в регионе оперативный штаб продолжает публиковать подтвержденные данные о погибших пациентах после заражения COVID-19. На эти сутки подтвердилась гибель четверых мужчин, самому младшему было 60 лет.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативный штаб Волгоградской области, в списке погибших 71-летний волгоградец, лечившийся с признаками ОРВИ сам, дома. Он жаловался на проблемы с сердцем и сосудами. Через 6 дней пенсионер вызвал врача домой, который отправил его в коронавирусный госпиталь на базе больницы ГУЗ «ДКБ №8».

Здесь установили точный диагноз: COVID-19 с двусторонней пневмонией. Спасти мужчину не удалось.

Другой волгоградец, 64-летний мужчина, тоже имевший проблемы с сердцем, наоборот сам и сразу с симптомами ОРВИ пошел в поликлинику. Лечение предложили на дому, результата оно не принесло. Незадолго до гибели волгоградца все-таки отправили в ковидный госпиталь на базе больницы №15. Врачи боролись за жизнь мужчины с COVID-19 с двусторонней пневмонией. Инфекция оказалась сильнее.

У 60-летнего волжанина, умершего в больнице «Фишера», эксперты так не смогли найти вероятный контакт с заражённым. Посмертно у него установлен аналогичный диагноз: COVID-19 с двусторонней пневмонией и наличие хронических проблем с сердцем.

Сам пытался спастись от COVID-19 с двухсторонней пневмонией и 62-летний житель из Средней Ахтубы, поэтому долго не просил помощи у врачей. Через несколько дней ему пришлось вызвать скорую, которая доставила мужчину в ковидный госпиталь - в ГБУЗ «Среднеахтубинская ЦРБ». При жизни и он жаловался на сердце.

На эти сутки в регионе было зарегистрировано 278 новых зараженных коронавирусом. Их общее количество накануне превысило 34 тысячи.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградская областькоронавирусзаболеваниежителисмертигибелимужчинывозрастподробности
0
1