Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 03.11.2021 16:11

«Мы боимся сгореть»: свалка выше человеческого роста появилась в Волгограде

Сегодня, 3 ноября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась местная жительница Галина и рассказала, что возле ее дома образовалась свалка.

На пересечении улиц Физкультурной и Кабардинской в Советском районе образовалась свалка. Люди привозят мусор и складируют его возле жилых домов.

- Мусор, ветки, кирпичи, мебель - есть все у нас около дома! Вывозить никто не хочет, мы боимся сгореть, ходить страшно вечером мимо этих завалов, собаки в контейнерах ищут еду. Длится это уже давно, и никому нет дела! Живём как на свалке, - поделилась волгоградка.


Мусор находится вокруг мусорных баков, поэтому его не вывозят:

- Стоят три бака. Мусор из них вывозят ежедневно. Но вкруговую слева и справа… Гора веток выше человеческого роста. Мусор привозят со всего поселка. Выкидывают мебель. Баки предназначены для улиц 2-х или 3-х. А несут все, кому как удобно. Люди за них платят, поэтому бытовые отходы с баков вывозят каждый день. А мусор, который на земле, должны сами куда-то девать.

Такая ситуацию длится с весны, мусор увеличивается возле жилых домов в частном секторе:

- Весной приезжал КАМАЗ, все вычистили. После этого никто не убирал мусор, эта ситуация с весны. Соседи жаловались в инстанции. Свалка совершенно не убирается.

В кучах мусора бродячие собаки стали искать себе пищу. Люди, идущие выбрасывать мусор, сталкиваются с агрессией собак:

- Когда проходишь мимо, они рычат.

Волгоградцы требуют устранить свалку вблизи их домов. Поскольку это не только привлекает животных и визуально неприятно, но еще – это угрожает жизни людей. В случае возгорания, пожар может распространиться на рядом находящиеся дома.

plashka.jpg

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградмусорсвалка
4
0