Волгоград Вторник, 24 ноября
Общество, 30.04.2018 23:25

Мы из Волгограда: царственная красавица-актриса Вера Сотникова

 «Блокнот Волгограда» продолжает знакомить местных жителей с их земляками, которые волею случая или собственной оказались вдалеке от города-героя.

Вера Сотникова – советская и российская актриса театра и кино, телеведущая. Родилась 19 июля 1960 года в Сталинграде в семье шихтовщика одного из местных заводов и телефонистки.

Несмотря на то, что родители актрисы не имели отношения к искусству, ей старались привить чувство прекрасного. Малышку Веру со старшей сестрой водили на выставки, музеи, в театр. Мама читала девочкам стихи. Причем собственного сочинения! А отец рассказывал о военном прошлом.

Юная Вера любила искусство во всех его проявлениях. Девочка участвовала в постановках, занималась в нескольких кружках. В самом деле, ничего экстраординарного для Сталинграда ее детства – культура и работа с детьми, как ни странно, были на значительно более высоком уровне, чем в сегодняшнем Волгограде.

Поступить Вере сразу не удалось. Вернувшись из Москвы в Волгоград, она начала готовиться к поступлению на филфак МГУ. Специальностью выбрала французский язык. Видимо, стать актрисой – все таки ее судьба. Она не собрала нужного пакета документов в МГУ, и даже попытка поступить не состоялась. Чтобы скоротать время, она отправить во МХАТ. И успешно прошла прослушивание… 

MyCollages (8).jpg

Обучение Вера Сотникова закончила в 1982 году, сыграв в дипломном спектакле роль Маши в чеховских «Трех сестрах». Через год она появилась на большом экране в роли Ольги, героини драмы «Признать виновным».

Однако на тот момент ее больше интересовал театр – с 1984 по 1987-й актриса была занята в Театре на Малой Бронной, а следующие несколько лет играла у Анатолия Васильева. Спустя 9 лет после получения высшего образования она перешла в Московский театр им. Моссовета. Тем не менее, в эпизодах снималась. Так фильм «Байрон» принес ей награду «Лучшей актрисы второго плана».

Земляки знают Веру Сотникову преимущественно по сериалам. Особенно известны ее роли в «Даша Васильева. Любительница частного сыска», «Откройте, милиция», «Управа». Кроме того, Вера Сотникова ведет несколько передач. Например, «Битву экстрасенсов». 




Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Мы из Волгограда  
ВолгоградМы из ВолгоградаВера Сотникова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое