Волгоград Пятница, 27 ноября
Общество, 21.06.2020 11:38

«Мы любим парады, но не такой ценой»: волгоградский активист вступился за порушенный танками асфальт

Волгоградский активист Алексей Ульянов готовит обращение на имя главы МВД России Владимира Колокольцева. Волгоградец уверен, что многократное наступание на одни и те же грабли чиновниками и военными в рамках подготовки к военным парадам должно быть наказано.

- Мы любим парады, но они не должны проводиться такой ценой, которая не меняется из года в год. Снова покрошили гусеницами тяжелой техники асфальт в крошку и снова мэрия и военные покивали друг на друга и разошлись. Одни говорят, мол, не было особых указаний надевать защитные накладки на гусениц. Другие молча соглашаются подлатать асфальт. За чей счет и кто ответит за полную беспризорность волгоградского асфальта? Этот вопрос я хочу задать Владимиру Колокольцеву, потому что на местном уровне никто это выяснять не будет, - уверен Алексей Ульянов.

Главными виновниками произошедшего Ульянов считает все же военных, утверждая, что в прошлые годы военная прокуратура уж выносила предписание о необходимости обеспечитвать безопасное передвижение по асфальтобетону.

- Пишу заявление в полицию на порчу асфальтабетона, поскольку, как мне кажется, речь идет о  ст. 12.33 КОаП РФ, - пояснил свою позицию Алексей Ульянов. Если его обвинения будут доказаны, то наказание по названной им статье - штраф до 300 тысяч рублей на юридическое лицо.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Алексей УльяновпарадКолокольцевМинобороны
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое