Волгоград Пятница, 10 Июля
Общество, 17.02.2020 14:44

«Мы просили тренажеры, а нас ткнули носом в памперсы»: волгоградских инвалидов шокировал ответ облздрава

Обратившиеся за помощью в «Блокнот Волгоград» камышинские инвалиды были шокированы ответом, который получили из облздрава на просьбу обеспечить их современными тренажерами для реабилитации.

Напомним, автор коллективного обращения Светлана Ивченко пожаловалась в приемную Путина на волгоградских депутатов разных уровней, которые ограничились формальными отписками на ее просьбу, а ответ из приемной депутата Госдумы Анны Кувычко так и не поступил в адрес обратившихся. Зато на днях они получили ответ из регионального комитета по здравоохранению, куда их просьбы была переадресована депутатом Госдумы Ниной Черняевой.

запрос черняева.jpg

Судя по документу, которым поделилась Нина Черняева, отвечая на ее вопрос, облздрав вместо перечисления возможных способов решения проблемы передал депутату не только полную информацию о диагнозах всех, кто подписался под обращением, но и разгласил их другие персональные данные, включая адрес проживания.

- Медицина у нас добровольная, не принудительная, на каком основании медики решили без нашего согласия определять на реабилитационный потенциал? Кто дал им право распространять мои диагнозы и каким образом наполняемость моих памперсов влияет на шансы улучшить сове состояние и воспользоваться возможностями для реабилитации? - тут же высказали свое негодование авторы обращения.

Возмущенные жестокостью очередной отписки, инвалиды назвали ее ответом не по существу.

- Это как из детской загадки: летят два крокодила, один на север, другой налево. Сколько лет лысому ежику? Мы просили тренажеры, а вместо этого нас ткнули носом в наши диагнозы. Мы провалами памяти не страдаем. Я знаю диагноз сына, которому еще при рождении вынесли приговор и сказали, что он не жилец. Но мы выжили, хотя у нас в Камышине, как видите, даже реабилитационный потенциал определить некому. Для этого должны приехать специалисты из Волгограда. И не того мы добивались, чтобы всех принудительно обследовали на реабилитационный потенциал, а просили реальной помощи. Пока мы ее, увы, не получили. А тон депутатских ответов, в которых мы усматриваем признаки нарушения закона о персональных данных, вообще шокирует. Надеемся, им будет дана компетентная оценка надзорных органов, - пояснила свое возмущение автор письма в приемную Владимира Путина Светлана Ивченко.

По словам опекуна сына-инвалида, они так и не получили ответа на свое обращение из приемной депутата Госдумы Анны Кувычко.

- Хочется верить, что с Анной Александровной все в порядке, она находится в полном здравии и найдет возможность рассмотреть нашу просьбу по существу, - обратились камышане к Анне Кувычко.

обращение в редакцию плашка.jpeg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
инвалидыреабилитациядепутат ГосдумыНина ЧерняеваАнна Кувычко
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое