Волгоград Пятница, 26 февраля
Общество, 28.11.2019 08:36

«Мы видим здесь признаки мошенничества»: жильцы требуют проверить управляющую компанию «Созвездие»

В Волгограде продолжает набирать обороты история, связанная с якобы переименованием УК «Созвездие» в УК «Расцвет» в Краснооктябрьском районе. Узнав о том, что они уже дали согласие на это, жильцы домов по улице Еременко, 42 и 44 обратились в «Блокнот Волгоград».

Оказалось, что как мы и предполагали, в некоторых домах жильцы даже не подозревали о том, что в их домах планируется смена УК.

- Мы, жители дома по улице Еременко, 44 на днях узнали из сайта «Блокнот Волгоград», что по ряду жилых домов, которыми управляет УК «Созвездие», прошли общие собрания жильцов, где принималось решение о якобы переименовании «Созвездия» в «Расцвет». Мы хотим заявить, что по нашем дому и Еременко, 42 никакого собрания не проводилось, объявления об этом не давалось. Более того, у нас развернулась самая настоящая война, так как УК «Созвездие» без получения согласия собственников использует общее имущество дома. В моих руках документ, где я прошу директора УК госпожу Синявскую ознакомить меня с протоколами общих собраний за весь период работы организации. На этот документ я получаю постоянные отписки. С 2012 года ни один из жильцов нашего дома не может припомнить ни одного официального общего собрания жильцов. То есть мы считаем, что Синявская занимается мошенническими действиями и сама голосует за жителей, - утверждает Николай Статун.


По словам жильцов, у них уже в течение четырех лет не было не только очного, но и заочного голосования. В ответ на все вопросы по этому поводу людей отправляют посетить сайт ГИС ЖКХ, где нет ни одного протокола.

- Мы бы хотели обратить внимание надзорных органов на данный факт и провести проверку управляющей компании «Созвездие» на предмет голосования, которого не было, и сверить все подписи в протоколах общего собрания жильцов, - требует Николай Статун.

По словам жильцов дома, у них есть масса претензий к работе УК «Созвездие», и поэтому на этот раз они не намерены оставаться в стороне от происходящего. Тем более что всплыла информация о наличии 4 миллионов долга перед ресурсоснабжающими организациями. Тем временем оказалось, что вопросы к работе гендиректора УК «Созвездие» Татьяны Синявской есть и у соучредителя управляющей компании — Ирены Сушковой.

- Полномочия Татьяны Синявской как директора не продлевались с 2010 года. Под ее управлением УК «Созвездие» уже второй раз находится в стадии банкротства. Мне неоднократно приходилось финансировать организацию за счет собственных средств. При этом с 2010 года я ни разу не получала дивиденды, поскольку работа компании убыточна, - рассказала Ирена Сушкова.

Соучредитель компании, имеющая долю 50% в ее уставном капитале, о предстоящей смене названия узнала от жильцов домов, а не от своего бизнес-партнера. Секрет такой таинственности прост — УК «Расцвет», в которое якобы просто переименуют ООО «УК «Созвездие», - имеет всего одного учредителя — Татьяну Синявскую.

расцвет 1.png

Уже только один этот факт красноречиво свидетельствует о том, что все заверения о якобы простой смене названия рассчитаны на жильцов, которые, как оказалось, не имеют представления о том, что происходит на самом деле.

- Синявская пытается ввести жителей в заблуждение, а зарегистрировав новую управляющую компанию, надеется уйти от ответственности за нецелевое расходование средств. На сегодняшний день размер задолженности «Созвездия» перед ресурсоснабжающими организациями составил около 4 миллионов рублей. Синявская прекрасно понимает, что узнав о таких долгах, жители вряд ли выразят доверие новой управляющей компании, руководить которой будет директор, не справившийся с управлением УК «Созвездие», - говорит Ирена Сушкова.

Сейчас в суде Татьяна Синявская пытается доказать законность своего пребывания в статусе гендиректора.

Между тем и в этом споре поднимается вопрос о поддельных подписях, которые Синявская могла подделать и таким образом сама себе продлить полномочия. Так это или нет, определит почерковедческая экспертиза и суд. Жильцы домов под управлением УК «Созвездие» тоже не готовы спустить на тормозах факт подделки их подписей в протоколах общедомовых собраний, если он подтвердится.  

Жильцы домов, находящимся под управлением ООО «УК «Созвездие», просят считать публикацию официальным запросом в надзорные органы и требуют проверить деятельность ее нынешнего гендиректора Татьяны Синявской, к работе которой есть вопросы как у соучредителя, так и владельцев квартир в домах под ее управлением.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
УК "Созвездие"управляющая компанияООО "Расцвет"
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое