Волгоград Среда, 08 февраля
Общество, 30.11.2022 17:15

На 10-й день потоп в Волгограде стал замершей колеёй - сюда отказываются ехать таксисты

В Волгограде несколько дней топит улицу Ващенко. Об этом «Блокноту Волгограда» сообщила местная жительница Анна сегодня, 30 ноября.

В Советском районе в частном секторе произошел прорыв трубы. Вода несколько дней заливает улицу.

- Прорыв трубы уже десятые сутки! Многократные обращения в концессии водоснабжения результата не дали. Ответ: «Ждите, много заявок». Поток меньше не стал, только все замёрзло, глубокая колея, такси отказывается ехать, пройти пешком невозможно пожилому человеку, да и здоровому! На работу ходить очень проблематично.

С наступлением морозов затопленная улица покрылась изморосью и льдом.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» обратился в «Концессии водоснабжения» за комментарием.

- На трубопроводе малого диаметра по улице Ващенко, 1 (пересечение с улицей Габышева) в данный момент идут ремонтные работы – устраняется технологическое нарушение, которое явилось причиной течи. В качестве оперативной меры реагирования, принято решение – после осмотра и оценки провести фрагментарно замену наиболее изношенного участка сети, протяженностью более 10 метров.
Также напоминаем, что абоненты платят только за фактически потреблённый ресурс, который прошёл через общедомовой счётчик. Потери, в случае излива воды на рельеф, несёт ресурсоснабжающая организация.

Напомним, ранее сообщалось, что в Центральном районе хлыщет «ручей» из канализационного люка. Вода стекала по проезжей части. Местный житель записал на видео канализационную аварию. После похолодания улица превратилась в каток.


Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коммунальный прорыв Волгограда  Обращение в редакцию   
ВолгоградСоветский районпотоп
0
0
s2