Волгоград Суббота, 01 октября
Политика, 04.06.2022 12:40

«На фоне истерии страдают простые люди»: волгоградский фермер прокомментировал новости о запрете экспорта сельхозкультур

Фермер и писатель из Волгограда Андрей Прошаков прокомментировал приходящие из разных стран новости о запрете экспорта одной или нескольких сельхозкультур.

По словам Андрея Прошакова, причины называют разные, от климатических до политических. Но суть, по его мнению, одна: страны попросту хотят наполнить свой рынок.

- Так поступают с библейских времен, когда ждут природных катаклизмов, войны, мора, или финнансовых афёр и спекуляций. На фоне нарастающей истерии, страдают от этого простые люди. Осознавая все это, нужно помнить, говоря о мировом голоде, что треть продуктов на планете Земля просто выбрасывается в помойку. Что совершенно не вяжется с истерией об украинскоми российском зерне, - подытожил волгоградский фермер.

В Волгограде в топ-5 подорожавших продуктов за неделю вошли рис, бананы, спички, сосиски и зубная паста. Фермер Андрей Прошаков рассказал об экстренном режиме «затягивания поясов» из-за роста номинального среднего чека в магазинах. 

Известный волгоградский бизнесмен Андрей Куприков, который активно комментирует мировую повестку и спецоперацию, в этот раз высказался о причинах роста цен в России. В выросших ценниках на отечественных прилавках он обвинил инфляцию на Западе и объяснил свою позицию. 

По словам Куприкова, Владимир Путин отказался дальше содержать «шалман фальшивомонетчиков и аферистов» и отдавать реальные продукты в обмен на валюту, которую бизнесмен называет «туалетной бумагой». Все это, как подчёркивает волгоградец, «очень сильно испортил тамошний парадайз». Ранее Андрей Куприков яро высказался о Юрии ШевчукеАндрее Макаревиче и слете в Вильнюсе.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградэкспортПрошаков
1
0
s2