Волгоград Четверг, 26 ноября
Экономика, 29.11.2016 17:44

На государственные деньги в Волгоградской области незаконно построили две смотровые площадки

Контрольно-счетная палата России выяснила, на что регион потратил миллиард рублей.

Инспекция палаты проверила, как администрация Волгоградской области использовала за последние несколько лет государственные деньги, направленные на программы по сохранению и развитию водных и природных ресурсов.

Проверка охватила период с 2013 по 2016 годы. Как пояснили корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе контрольно-счетной палаты РФ, нашему региону был выделен 1 миллиард рублей для берегоукрепления правого берега Волги.

На эти деньги в регионе построили две смотровые площадки, выдав их за субсидированные объекты. Однако площадки не относятся к гидротехническим сооружениям, поэтому не могли финансироваться за счет указанных средств.

Помимо этого, было установлено, что ГКУ Волгоградской области «Дирекция водохозяйственного строительства» по документам оплатила 33 млн рублей за работы, которые не были выполнены.

Из трех заключенных в 2013 году с Росводресурсами соглашений Волгоградская область не выполнила ни одного, - подчеркнули в контрольном ведомстве.

Вместе с Краснодарским краем сумма неэффективно использованных средств составила 507 млн рублей. Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьконтрольно-счетная палатасмотровые площадкинезаконно построеныгосударственные деньги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое