Волгоград Среда, 29 мая
Происшествия, 03.02.2023 14:45

На луже крови лежат цветы: волгоградца забили насмерть по пути в магазин

На юге Волгограда по дороге в магазин местного жителя забили насмерть. Подробности узнал «Блокнот Волгограда» сегодня, 3 февраля.

В Красноармейском районе 1 февраля в одном из домов на улице Героев Малой Земли компания распивала спиртные напитки. Вечером 58-летний мужчина и его 35-летний знакомый отправились в магазин. По пути между ними возник конфликт. Тогда мужчина помладше начал наносить удары руками по лицу и голове потерпевшего. Повреждения оказались несовместимы с жизнью, местный житель погиб на месте. Увидев, что знакомый мертв, злоумышленник скрылся с места преступления.

- В настоящее время фигурант задержан в порядке ст.ст.91-92 УПК РФ, с его участием проводится комплекс неотложных следственных действий. Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

Следственный отдел по Красноармейскому району возбудил уголовное дело в отношении задержанного за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности. По данной статье предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

На месте гибели местного жителя асфальт залит кровью. Сверху люди положили цветы в знак памяти об усопшем.

Стоит отметить, что микрорайон Верхняя Судоверфь, где произошло смертельное избиение, местные жители считают неблагополучным. Это то место, которое горожане не выбирают для прогулок, поскольку, по словам горожан, на окраине Красноармейского района можно встретить немало маргинальных людей.

Напомним, ранее сообщалось, что на Верхней Судоверфи подросток погиб от удара тока на крыше вагона. 

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКрасноармейский районокраинаВерхняя Судоверфьизбиение
1
1