Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 03.02.2023 12:35

«Последнюю электричку брали штурмом»: волгоградцы назвали 6 провалов в организации 80-летия Сталинградской победы

Масштабные празднования в Волгограде по случаю 80-летия Сталинградской победы завершились. Горожане признаются - такое они запомнят надолго, а световое шоу и вовсе просят оставить в городе и сделать туристической изюминкой. Но было и то, что вызвало у приехавших в центр вопросы и негодование. "Блокнот Волгограда" собрал все поступившие к нам жалобы на организацию.

Реконструкция не по плану

- Хотелось бы выразить огромное недовольство, к организаторам реконструкции боевого сражения которое должно было состояться в рабочем поселке Средняя Ахтуба в 14:30, как это было заявлено, - рассказывает Светлана. - Но оно состоялось раньше этого времени. Люди ехали издалека, чтобы посмотреть, а в итоге приехали в некуда. Это очень некрасиво и не уважительно с вашей стороны. Я тоже приехала с семьёй, но посмотреть ничего не удалось.

Отмена светового шоу на музее-панораме "Сталинградская битва"



- На панораме 2 февраля, ни в 18.00, ни в 19.00, как было обещано, не было светового шоу, - сообщает Лилия. - Сколько людей с детьми пришло посмотреть. Бессовестные.

Отметим, что примерно в это время в панораме находился Владимир Путин.

Штурм электрички до Красноармейского

- Не пожалели что поехали в центр с Красноармейского, очень всё понравилось! Спектакль на вокзале смотрели со слезами. А на набережную пришли, там снег пошёл и внёс свой эффект, искрился в лазерных лучах создавая чарующее зрелище! Очень всё было красиво, зрелищно, познавательно. Спасибо большое за праздник! Ложка дегтя всё таки была, последнюю электричку брали штурмом, в 4 несчастных вагончика должны были поместиться люди как минимум с половины города. Но мы были к этому готовы, раньше в юности в двухтысячных годах, так же уезжали с каждого праздника и концерта, вспомнила молодость, - поделилась впечатлениями Екатерина. 

Затемненный центр

- На переходе от Аллеи героев к площади Павших борцов не горело ни одного фонаря! Может, это было сделано специально для погружения людей в атмосферу светового шоу. Но простите, когда ты по абсолютное темноте переходишь Продольную или идешь вдоль нее, а тебе в глаза со всей дури мигают зеленые или красные лазеры, то радости это не вызывает. Фонари все-таки можно было подсветить в сквере между двух полос движения.

Туалетный дефицит 



- Простояли 50 минут в очереди туда возле Музкомедии, из трёх кабинок женского туалета работала одна, воды, чтобы помыть руки, в раковине просто не было. В противоположной стороне на набережной туалет просто закрыт был. И всё! В кафешках толпы людей. Это как? Это на море людей? Это так заботится о народе администрация.

Почести для подростков



- Я вообще не поняла, что это за история с "Внуками победы", за что им такие почести? Почему в итоге подростки сидели смотрели спектакль "Живые и мертвые" на железнодорожном вокзале в первых рядах, укутанные в плед? Но за забором стояло много взрослых людей, которые даже не получили пригласительные. Странное решение.

Пётр Ефремов 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

2 февраляволгоградвнуки победыживые и мертвыеконцерт в волгограде
1
1