Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 03.02.2023 10:23

Волгоградцы похоронили тему с переименованием в Сталинград после визита Путина

Визит Владимира Путина поставил окончательную точку в дискуссии о вероятном переименовании Волгограда в Сталинград в обозримом будущем. На то, что глава страны старательно обходил во время визита тему переименования, обратил внимание волгоградский журналист Ефим Шустерман.

Проанализировав обсуждаемые президентом в Волгограде темы, журналист отметил, что со стороны президента в речи не было даже намека на возможное переименование.

- Относительно же  темы «что скажет президент о переименовании Волгограда в Сталинград?», то об этом не было ни слова, ни намека. Не поднималась эта тема и на встрече Владимира Путина с представителями общественных патриотических и молодёжных организаций, которая состоялась музее-панораме «Сталинградская битва» – отчет тоже был оперативно обнародован на официальном портале.

Сторонники переименования до последнего продолжали надеяться на личную встречу Владимира Путина с губернатором Андреем Бочаровым: там, дескать, все и решится. Замечу, что стенограмма разговора была опубликована позже других материалов о пребывании президента в Волгограде, но и там об этом ничего, - обратил внимание Шустерман.

А вот в речи губернатора Андрея Бочарова эксперт все же уловил еле заметный намек, связанный со Сталинградом. Который, впрочем, был подчеркнуто проигнорирован президентом. В ответ на поминание Сталинграда он дважды произнес Волгоград.

Перед визитом Путина в Волгоград ВЦИОМ опубликовал результаты опроса о том, что две трети волгоградцев не поддерживают переименование. Визит Путина только дополнил картину: произошедшее посчитали явным сигналом о том, чтов  центре не готовы поддержать переименование и в дискуссии об этом можно ставить точку.

В отличие тех, кто так считает, Шустерман видит такие выводы преждевременными.

- Меня спросят: так что, точка, можно выдохнуть? Вот мое мнение: даже при условии, что нам дали полную информацию, я так не считаю. Условно говоря, «сталинизм» на волгоградском поле все еще остается в игре, - говорит эксперт.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Переименование Волгограда  
Ефим ШустерманВладимир Путинпереименование
8
0