Волгоград Понедельник, 17 Февраля
Общество, 09.12.2017 14:10

На Невской волгоградцы продолжают штурмовать ликвидированный полтора месяца назад пешеходный переход

Волгоградский активист Михаил Соломонов выложил в соцсети фотографии с улицы Невской в Центральном районе города. Еще в начале ноября здесь убрали знаки «Пешеходный переход» и закрасили «зебру» - такое решение власти города приняли, чтобы «повысить безопасность и пропускную способность дороги».

Несмотря на то, что в паре десятков метров на перекрестках есть два перехода со светофорами, упрямые жители продолжают штурмовать именно этот участок улицы. Переходят проезжую часть, перелезают ограждение и снова перебегают дорогу. За пару минут Михаил стал свидетелем десятка таких вылазок. Причем забор умудрялись покорить не только молодежь и школьники, но даже бабушка с сумками.

«Думаете, за месяц на Невской что-нибудь изменилось? А чиновники продолжают нам петь дифирамбы, что организация новой схемы ДД безопасная, что все по ГОСТУ, и, главное, что удалось разгрузить (читать перенести на следующий перекресток) пробки», - возмущается активист, ратующий за возвращение перехода за прежнее место.

Напомним, история с переходом на Невской длится больше месяца. Битва идет с переменным успехом. Пешеходы уже ломали ограждение. Власти его восстанавливали. Пешеходы поставили памятную поминальную табличку канувшей в лету «зебре»: «Здесь был удобный пешеходный переход». Власти ее убрали. Каким будет следующий ход?


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградадминистрация волгоградапешеходыулица невскаяпереход на невской
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое