Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 05.03.2020 17:44

На новое заседание в футболке с изображением сына пришел волгоградец, который пытается забрать его у опекуна

В этот четверг, 5 марта, у волгоградца Алексея Лапина состоялось очередное заседание в Ленинском районном суде, на котором мужчина снова и снова пытался отстоять возможность общаться с родным сыном – Димой Б, который знает себя под именем Леша и воспитывается с самого рождения опекуном Натальей Слободяновой. Мужчина явился сегодня на суд в футболке с изображением сына, на ней та самая осень 2018-го, когда отцу удалось провести первое долгое время с ребенком наедине.

Как поделился с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Алексей Лапин, это заседание прошло относительно спокойно. Ответчик, Наталья Слободянова – опекун мальчика в суд, как и в прошлый раз, не явилась. Это уже третий раз, объясняет Алексей Лапин.

Зато Слободянова, со слов мужчины, подала ряд ходатайств – возражение на исковое заявление. Информацию в нем Алексей после ознакомления с документами планирует опровергнуть.

- Мы с юристом обсудим, какими могут быть дальнейшие действия. Она заявила ходатайства в электронном виде, сама не пришла. Приложила ходатайство о новых доказательствах, приложила психологическую экспертизу. Тянет процесс она, не скрывает и тянет до 10 лет, - поделился своим мнением Алексей Лапин.

Этот тот возраст, когда суд уже начнет учитывать мнение мальчика, за которого развернулась нешуточная борьба, объяснил он же.

- А если я не буду с ним общаться, то он и не захочет, - делится тут же отец Димы Б. - Леши.

Также добавил папа Леши, в этот раз органы опеки все-таки были более лояльны, чем во время предыдущих заседаний.

- Они уже не против того, чтобы я общался с ребенком. Дали свое заключение, что они не против. Но…и не против, и не за, - комментирует Алексей Лапин.

Волгоградец выразил надежду, что следующее заседание, возможно, будет последним. Его отложили до следующей пятницы, он заявил сегодня ходатайство о вызове и допросе свидетеля – его жены Алены Лапиной.

- Все присутствующие на суде высказались за такое ходатайство, что ее необходимо опросить, так как ее мнение тоже интересно для решения вопроса о порядке общения, - подчеркнул отец мальчика.

Известно, что следующее заседание по делу Алексея Лапина перенесли на 13 марта. Оно состоится так же в Ленинском районном суде в 10:00.

Ранее «Блокнот Волгоград» писал, что 25 февраля очередное заседание по данному делу завершилось скандалом. Тогда же поступило ходатайство от представителей ленинской опеки. На данном заседании защитника Алексея Лапина - Виталия Уразова пытались привлечь по статье 17.3 КОАП РФ, вскоре после задержания мужчину отпустили.

Во время процесса поступило ходатайство от органов ленинской опеки по месту жительства его 8-летнего сына – Леши. Они ходатайствовали о том, чтобы заседание было закрыто. В целом, во время этого заседания что-либо обсудить не смогли, Слободяновой не было.

«Блокнот Волгоград» подробно писал об истории 32-летнего волгоградца, который благодаря случаю в 2018 году узнал, что в десятках километров от него, под опекой, растет его старший сын – Дима Б., мальчик знает себя под именем Леша. С этого времени Лапин тщетно пытается забрать ребенка в семью, не удается настоять и  на встречах и порядке общения с мальчиком. Опекун всячески препятствует.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Алексей Лапинсынребенокопекунволгоградецженатый волгоградецлюдиНаталья Слободяноваопекадети
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое