Волгоград Суббота, 04 Апреля
Общество, 25.02.2020 17:58

Скандалом закончился очередной суд волгоградца, который спустя несколько лет нашел сына и пытается забрать его у опекуна

Сегодня, 25 февраля, волгоградец Алексей Лапин, который продолжает борьбу за судьбу старшего сына, рассказал, как прошло очередное судебное заседание в Ленинском районном суде. Оно завершилось скандалом, объясняет мужчина. А еще поступило ходатайство от представителей ленинской опеки. 

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» Алексей Лапин, на данном заседании его защитника Виталия Уразова пытались привлечь по статье 17.3 КОАП РФ.

DSC8087.jpg

- Якобы, он не выполнил законное требование судьи, - поделился Алексей Лапин.

ВИДЕО: предоставлено Алексей Лапин

С его слов, чего-либо противозаконного его адвокат не совершал. Вскоре после задержания мужчину отпустили.

bejQYvitos8.jpg

xll67NTEI9k.jpg

Добавим, что сама Слободянова – опекун ребенка, со слов Алексея, на заседание в Ленинский районный суд во вторник не явилась.

В целом, объясняет волгоградец, каких-либо судебных разбирательств не было, никаких моментов обсудить не успели и не смогли. Судебный процесс не состоялся.

- Заседание перенесли на 5 марта. Я подозревал, что судья не хочет видеть моего защитника. Они так и сделали. Защитника не допустили до заседания. Стали на него фабриковать протокол по 17.3 КОАП РФ. В результате заседание не состоялось, потому что я завил ходатайство – без своего представителя выстраивать линию защиты и выступать в суде я не готов. И заседание перенесли, - прокомментировал Алексей Лапин.

Также, что отметил мужчина, во время процесса поступило ходатайство от органов ленинской опеки по месту жительства его 8-летнего сына – Леши. Они ходатайствовали о том, чтобы заседание было закрыто. Заседание закрыли еще и по этой причине.

Ранее «Блокнот Волгоград» подробно писал об истории 32-летнего волгоградца, который благодаря случаю узнал, что в десятках километров от него, под опекой, растет его старший сын – Дима Б., мальчик знает себя под именем Леша. 

То, что где-то неподалеку живет старший сын, внук ошеломило семью Лапиных в 2018 году. Вскоре отец ребенка Алексей Лапин доказал отцовство. Сейчас здесь все борются за возможность полноценно общаться с ребенком. Со слов членов семьи Лапиных, опекун Наталья Слободянова препятствуют им в этом, а органы опеки не помогают восстановить утерянную кровную связь. Отец всеми законными способами пытается сблизиться с сыном.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгограддетиопекалюдиволгоградцыжителиАлексей Лапинопекуныопекунство
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое