Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 27.11.2015 16:30

На премьере фильма «Франкенштейн» волгоградцы требовали у «Гарри Поттера» победить монстра волшебной палочкой

26 ноября в кинотеатре «Пять Звезд» в Волгограде прошла премьера фильма «Виктор Франкенштейн», где побывали и корреспонденты «Блокнот Волгоград». Зрители остались в восторге от безумного ученого и разочаровались в магических способностях Гарри.

«Монстр создал монстра» – девиз нового творения кинематографа, уже активно покоряющего поклонников саги о безумном ученом Викторе Франкенштейне.

Безымянный горбун в исполнении Дэниэла Рэдклифа может лишь мечтать о прекрасной поднебесной циркачке. Однако волею судьбы гонимый всеми клоун-уродец становится спасителем прекрасной девушки. Его поступок не остается незамеченным. Из циркового плена горбуна спасает некий Виктор Франкенштейн в исполнении Джеймса МакЭвоя. Но подозревал ли клоун, какие тайны скрывает подвал ученого.

Поклонники классического произведения Мэри Шелли вероятно будут разочарованы просмотром. От романа остались лишь имена героев. Писательница вложила в книжного монстра, созданного Франкенштейном человеческие эмоции, желание любить и помогать окружающим. Чудовище же из новой экранизации напоминает робота, бездумно желающего крушить все вокруг и убивать. Однако фильм и не позиционировал себя как снятого по книге.

victor-frankenstein-trailer.jpg

Режиссер проекта Пол МакГиган имеет в фильмографии интересные полнометражные фильмы «Кислотный дом», «Счастливое число Слевина» и «Пятое измерение». К тому же он отвечал за четыре из шести серий британского «Шерлока» с Бенедиктом Камбербэтчем.

Безусловно, в картине нельзя не отметить блестящую актерскую игру Джеймса МакЭвоя. Смело можно утверждать, что именно на нем держится весь фильм. Яркий, эмоциональный, чего стоит один безумный взгляд Виктора Франкенштейна. На протяжении всех 1,5 часов он не отпускает зрителей своей харизмой.

kinopoisk.ru-Victor-Frankenstein-2609199.jpg

Чего, к сожалению, нельзя сказать об актерской игре горбуна, ставшего помощником ученого и получившего имя Игорь. Дэниэл Рэдклифф никак не может покинуть образ юного волшебника Гарри Поттера.

– На протяжении всего фильма ждала, что Рэдклифф достанет волшебную палочку и остановит Франкенштейна, – рассказала корреспондентам «Блокнот Волгоград» зрительница Вероника.

– Пожалуй, игра горбуна единственный минус в этом фильме, – поделился мнением студент Борис. – Очень понравилась музыка и общая атмосфера.

Помимо прочего зрители оценили невероятные костюмы циркачки в исполнении Джессики Браун-Финдли, ставшей верной спутницей горбуну Игорю.

Фильм оказался в списке самых ожидаемых премьер уходящего года. Оправдает ли он ожидания, покажут недели проката.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Волгоградкинопремьера5 звезд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое