Волгоград Пятница, 24 мая
Происшествия, 11.07.2023 08:11

На прикурившего от Вечного огня в Волгограде ярославца завели уголовное дело

Дознавателями отдела полиции Центрального района Волгограда возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Ярославской области.

Об этом сообщает ГУ МВД России по региону. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.  244 УК РФ – «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». За это грозит наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, исправительные работы на срок до одного года или арест до трех месяцев.

Ночью 6 июля 2023 года подозреваемый прикурил сигарету от Вечного огня братской могилы на Аллее Героев в Центральном районе города-героя, после чего моментально был задержан нарядом патрульно-постовой службы. Противоправные действия запечатлела камера видеонаблюдения. Когда гость города спускался по ступеням, навстречу ему уже шагали стражи порядка.

Ярославцу избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.  

Ранее полицейские задержали 15-летнего подростка, который подкурил сигарету от Вечного огня. Камеры видеонаблюдения сняли, как парень подходит к мемориалу, протягивает к нему сигарету, затягивается, и уходит в направлении улицы Мира. Задержан он был в тот же вечер.


До этого на уличные камеры попало еще одно осквернение. Туристка поднимала цветы, возложенные у Вечного огня, и сжигала их там же. После она стала бросать в пламя и другие вещи. Когда, подошли полицейские, она предприняла попытку бегства, но  скрыться от местных стражей порядка ей не удалось.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВечный огоньуголовное делополиция
0
2