Волгоград Суббота, 31 июля
Происшествия, 25.05.2021 15:16

На съемной квартире и спустя несколько лет: в Москве задержали члена банды из Волгоградской области по похищению нефти

В этот вторник, 25 мая, волгоградские полицейские сообщили, что потратили несколько лет, чтобы задержать члена преступной группировки. Банда занималась тем, что похищала нефть в Волгоградской области. Долгое время участников не могло настигнуть правосудие, но сроки успели получить все, кроме Александра Умнова.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, сегодня речь идет об одном из членов группировки Александре Умновом. В 2017 году мужчина уже проходил в качестве подсудимого по уголовному делу, сидел под домашним арестом, его вместе с группой обвиняли в хищении топлива из нефтепроводов. Он должен был явиться в Камышинский городской суд, где рассматривалось дело, но на заседание не пришел.

Тут же домашний арест Умнову заменили на заочное заключение под стражу. Конечно же, полицейские выдвинули догадки, что Умнов покинет пределы страны, объявив мужчину даже в международный розыск.

И только на днях сотрудникам правоохранительных органов стало известно, где находится Умнов. Мужчина далеко уехать не смог, жил на съемной квартире в Москве.

В скором времени Умнова доставят в Волгоградскую область.

Остальные 11 участников этой группы были признаны виновными достаточно давно и получили от 3 до 5,5 лет лишения свободы, которые уже отбывают в колонии общего режима.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьпохищение нефтиВолгоградновости Волгограданефтьлюдипреступленияраскрытые преступления
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое