Волгоград Суббота, 31 июля
Политика, 25.05.2021 14:50

«Список, за кого нужно голосовать»: главу Палласовского района обвинили в организации нужных праймериз «Единой России»

Главу администрации Палласовского района Волгоградской области Вячеслава Толмачёва 25 мая уличили в использовании административного ресурса при организации праймериз «Единой России» и распоряжении голосовать за нужных кандидатов.

  Сегодня после клича к населению сообщать о нарушениях на праймериз, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратился житель Палласовки, представившийся сотрудником местной администрации. Он любезно предоставил аудиозапись, по его словам, совещания у главы района Вячеслава Толмачёва.

  - Ну что, уважаемые коллеги, ответственное мероприятие у нас впереди. И я уже неоднократно об этом говорил. Как говориться, есть такая поговорка: «Уже язык сломал», - говорит голос приписываемый главе Палласовского района. - К сожалению, или к счастью, зная менталитет наших людей, надо несколько раз сказать об одном и том же, несколько раз задачу уточнить… Я что хочу спросить… На этой неделе у нас практически будет проходить праймериз. Первая задача – это электронное голосование, которое уже началось, кто-то уже с утра успел проголосовать… И второе – это очное голосование.



   Далее голос даёт непосредственно распоряжения.

   - Первое – голосование электронное, по которому будет особое задание…. Сегодня, Елена Юрьевна, – доведёте, по каждому отделу… через… пофамильно вот этот список. Прям руководителю каждого отдела этот списочек отдайте, - гласит указание. - Вы, соответственно, через своих сотрудников агитируйте. Не то, чтобы агитируйте, разговаривайте со своими подчинёнными, со своими коллегами …

   На официальном сайте администрации Палласовского района указывается, что пост заместителя главы района по социальным вопросам занимает Шевякова Елена Юрьевна.

   - Заниматься этим будем на уровне администрации, если удобно будет... Ольга Александровна, Сергеевна… всё фамилию забываю. Здесь будет в администрации проводиться… в том числе образование, проводиться в общем отделе, - распоряжается голос на аудиозаписи. - Совет… Алексей Романович здесь ответственный. То есть он звонит в какой-то отдел, отдел приходит и проводит голосование. Этот же список… У каждого из вас есть те ответственные, у ваших подчинённых сотрудников есть те ответственные, которые попросили бы привлечь для электронного голосования.

WhatsApp Image 2021-05-25 at 12.49.11.jpeg   

Начальником отдела по работе с территориями Палласовской районной администрации работает Саитов Алексей Романович.

- Вы им этот же список доводите и объясняете, уже после того, как сами проголосовали… вначале идут начальники отделов, потом сотрудники. Начальники отделов должны, пока лично сам не пройдёшь регистрацию, сам не поймёшь, как это правильно сделать… - продолжает голос приписываемый Вячеславу Толмачёву. - Вы и ваши сотрудники пройдя голосование, вникают в этот процесс, и список, за кого нужно голосовать, фамилии, условно доводит до каждого из такого списка своих. Максимум день-два нужно это голосование закончить.

   Автор аудиозаписи поделился и фотографией, так называемого списка, за который настоятельно просили голосовать.

   В списках указываются фамилии мэра Волгограда Виталия Лихачёва, общественницы Зои Ломакиной, депутата из Брянской области Евгения Москвичёва, лидера фракции «Единой России» в облдуме Михаила Струка, ректора ВолгГМУ Владимира Шкарина и Николая Николаева.

   В одномандатном списке: заместитель директора Николаевского филиала ФГБУ «Управление «Волгоградмелиоводхоз» Юрий Абзалилов, автоволонтёр из Волжского Сергей Бартеньев, миллиардер и депутат облдумы Олег Савченко, а также всё тот же Михаил Струк.

   Отметим, что среди глав администраций районов Волгоградской области лишь единицы не боятся вопреки воле начальства общаться со СМИ. Корреспондент «Блокнота Волгограда» поделился с Вячеславом Толмачёвым аудиозаписью с просьбой, подтвердить или опровергнуть наличие на ней его собственного голоса. Увы, сделать этого глава Палласовского района убедительно не смог.

   - Я попытался несколько раз прослушать аудиозапись, но сейчас нахожусь в дороге и до конца разобрать всё не смог, - пояснил глава администрации Палласовского района Волгоградской области Вячеслав Толмачёв. – Поэтому не могу однозначно сказать, мой ли голос на ней. Что касается праймериз, то естественно мы его обсуждаем, в том числе с сотрудниками администрации. Говорим о нём и с избирателями. Насколько я услышал, речь на записи шла об общих списках, ни за кого персонально голосовать не призывалось. А вообще, сейчас в Сети ходит много различных фейков.

   Скандалы с использованием «Единой России» админресурсов при проведении праймериз в Волгоградской области вышли на федеральный уровень. Бюджетников сгоняют на агитацию, отвлекая от работы, волгоградцам из школ и детсадов приходят настоятельные просьбы принять участие в партийном голосовании. Мэр Волгограда был замечен в рабочее время в городе Волжском на встрече с кандидатами партии. Эксперты уже оценили работу «Единой России» в регионе как провальную, что отражается на рейтинге партии.

Если вас или ваших знакомых принуждают голосовать на праймериз за определенного кандидата, можете сообщить об этом факте нам на WhatsApp: 8-999-626-93-55 Или на почту: news@bloknot-volgograd.ru Анонимность гарантируем.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Праймериз "ЕР" Волгоград  
праймеризадминресурсаудиозаписьВячеслав Толмачёвагитациянужный списоккандидатывыборы в Госдуму
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое