Волгоград Воскресенье, 01 августа
Политика, 23.05.2021 19:56

Отменой результатов голосования по Волжскому округу и большим скандалом грозит предстоящий праймериз «Единой России»

Сегодня, 23 мая, стало известно о том, что федеральный оргкомитет может принять решение об отмене результатов голосования по Волжскому округу, т.е. отменить результат праймериз «Единой России». Что, несомненно, приведет к огромному скандалу, который явно не нужен правящей партии.

Действующий депутат Госдумы от Волжского округа Ирина Гусева сообщила, что на территории региона против нее используется административный ресурс, - говорится на официальном сайте «Единой России». Гусева направила официальную жалобу в федеральный оргкомитет о том, что ее оппонент по Волжскому одномандатному округу Олег Савченко имеет приоритетный доступ к ведению агитационной кампании. По словам депутата Ирины Гусевой, ей сообщают руководители муниципальных и бюджетных учреждений о том, что их принуждают голосовать за конкретного кандидата. В том числе, были сняты баннеры и в категоричной форме запрещают с ней встречаться.

Отметим, что Москва моментально поддержала Ирину Михайловну. Несмотря на то, что на 83-м «Михайловском» округе тоже сложная ситуация, разбирательства моментально начались именно по Волжскому округу. Добавим, что, если кого-то будут заставлять голосовать за конкретного кандидата – рабочих на заводах, учителей, воспитателей и тд., то это будет уже грозить уголовной ответственностью о нарушении персональных данных. В том числе, после таких скандалов, не исключается, что могут и «полететь головы» определенных чиновников.

Как отметил член федерального оргкомитета, руководитель рабочей группы по рассмотрению жалоб Максим Жаворонков, задача «Единой России» обеспечить равные условия участия в праймериз для всех кандидатов.

«У нас принципиальная позиция - любые сомнения относительно прозрачности процедуры будут изучаться. Поэтому просим кандидатов в связи с возникшей ситуацией до завершения процедуры сообщать обо всех возможных нарушениях в региональный оргкомитет. Готовы подключаться и детально рассматривать каждую ситуацию. Если поступающие жалобы будут удовлетворены или будут подрывать уверенность в объективности результатов предварительного голосования, федеральный оргкомитет будет вынужден принять решение об отмене результатов голосования по Волжскому округу», - подчеркнул Максим Жаворонков.

Добавим, что в Волгоградской области предварительное голосование «ЕР» пройдет по смешанной системе - 30 мая избиратели будут иметь возможность проголосовать очно.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Праймериз "ЕР" Волгоград  
Ирина ГусеваОлег СавченкополитикапраймеризЕдиная Россия
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое