Волгоград Пятница, 30 июля
Политика, 25.05.2021 11:40

«Рейтинг партии власти пробил самое дно»: эксперты о скандалах на праймериз «Единой России» в Волгоградской области

Федеральная экспертная сеть «Давыдов.Индекс» 25 мая проанализировала последние скандалы в «Единой России» в Волгоградской области во время проведения праймериз, отметив падение рейтинга партии власти и желание прикрывать собственные промахи любой ценой.
 
  - Тревожный звоночек прозвучал для «Единой России» в Волгоградской области, - отмечают эксперты, поделившись своим мнением в тг-канале «Тихий Дон» и на официальном сайте. - В минувшие выходные скромные выборы главы Бахтияровского сельского поселения Ленинского района выиграл самовыдвиженец, бывший полицейский Вячеслав Кужаков, обойдя выдвинутого «партией власти» 27-летнего сотрудника местной администрации Ивана Крамского.

DSC02450.jpg
ДК в Бахтияровке, где проголосовали не за "Единую Россию" 

  Напомним, что выборы прошли экстренно после возбуждения уголовного дела в отношении главы Бахтияровского сельского поселения. Иван Крамской до выборов временно исполнял обязанности главы поселения. После победы Вячеслава Кужакова провластные тг-каналы признали, что в «Единой России» избранный глава не состоит. Чтобы сохранить лицо, в Сети распространили информацию, что избранный глава с февраля этого года является сторонником правящей партии. Отметим, что «сторонник» достаточно эфемерное понятие. Оно не мешает Вячеславу Кужакову быть и сторонником КПРФ, ЛДПР и любых других политических партий.

  - Не блещет и явка избирателей – всего 45,69% избирателей, что для села считается низким показателем. При этом за победителя и вовсе проголосовали лишь половина пришедших на участки, - отмечают эксперты.

DSC02431.jpg

  В Бахтияровке проживает чуть менее 1000 человек, а число избирателей около 560 человек. Несмотря на малочисленность населения, добиться нужного результата «Единая Россия» не смогла.

  - Сразу невольно вспоминается история с уборщицей Мариной Удгодской, выигравшей выборы главы Повалихинского сельского поселения в Костромской области, - проводят аналогии эксперты. - За неё проголосовали 84 из более чем 130 человек, пришедших на участок.

  Эксперты поделились своем видением причин произошедшего.

WhatsApp-Image-2021_05_14-at-16.20.41-_1_.jpeg
Согнанные бюджетники на агитацию кандидатов от правящей партии

  - Провал на выборах произошёл аккурат накануне праймериз «Единой России» перед выборами в Госдуму. К слову, предварительное голосование стартовало в регионе, как и по всей стране, - отмечают аналитики. - Само грядущее событие уже давно погрязло в скандалах: ленты СМИ и тг-каналов пестрят сообщениями о принудительном голосовании и раскачки административного ресурса на местах.
Напомним, что на прошлой неделе с праймериз в регионе были связаны три громких скандальных события. Мэр Волгограда, который метит в Госдуму по партийным спискам, в своё рабочее время участвовал в агитации населения в Волжском, бюджетников собирали на встречи с кандидатами, отрывая их от работы. Врачам и учителям в непростые коронавирусные времена вместо спасения жизней и подготовки детей к экзаменам пришлось слушать предвыборные обещания.

WhatsApp-Image-2021_05_14-at-16.20.41.jpeg

  Тем временем в соцсетях стали распространять скрины сообщений, якобы направленные родителям с ненавязчивой просьбой со стороны учителей и воспитателей принять участие в праймериз. Всё это вызвало негативную оценку населения. Эксперты уверены, что череда последних скандалов наносит правящей партии большие репутационные потери.

  - Все это в очередной раз показывает падение рейтинга «партии власти», который в Волгоградской области, кажется, уже пробил самое дно, нежелание местных партийных бонз что-то менять и желание прикрыть собственные промахи любой ценой, - резюмировали аналитики. - По всей вероятности, федеральному центру всё-таки есть о чём призадуматься. Полетят ли чьи-то головы – покажут сами выборы в Госдуму. Ведь коней на переправе не меняют, но не слишком ли высока будет цена?

  Если вас или ваших знакомых принуждают голосовать на праймериз «Единой России» за определенного кандидата, можете сообщить об этом факте нам на WhatsApp: 8-999-626-93-55 Или на почту: news@bloknot-volgograd.ru Анонимность гарантируем.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

выборыпраймеризнарушениярейтингЕдиная Россияскандалы
29
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое