Волгоград Понедельник, 01 марта
Происшествия, 25.01.2021 17:07

На три года колонии осужден водитель, из-за которого в ДТП под Волгоградом пострадал его 8-летний сын

Городищенский районный суд 25 января приговорил к трем годом колонии-поселения местного жителя, который пьяным сел за руль и устроил ДТП, как стало известно «Блокноту Волгограда». В аварии серьезно пострадал его 8-летний сын, который до сих пор проходит реабилитацию.

36-летний городищенец полностью признал свою вину. Ему вменялась ч.2 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управлявшим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Помимо трех лет колонии, он приговорен к последующему лишением права управления транспортным средством на 1 год.

22 июня 2020 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения сел за руль Chevrolet Lacetti. В салоне находился его сын: фактически проживающего с матерью мальчика отец взял на время, чтобы покатать на машине.

- При выезде из пос.Ерзовка он увидел автомобиль сотрудников ДПС и в ответ на законное требование полицейских об остановке транспортного средства попытался скрыться, - рассказала детали дела старший помощник прокурора Волгоградской области по
взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. - В ходе преследования подсудимый не справился с управлением и совершил опрокидывание автомобиля в кювет.

Находившийся на переднем сиденье ребенок вылетел из машины. Врачи диагностировали у него ушиб головного мозга, перелом костей черепа и костей таза.

Во время следствия виновник рассказал, что в тот день выпил пиво и решил поехать с сыном купаться на речку. Когда увидел полицейских, понял, что его могут привлечь за пьяную езду, и поэтому попытался скрыться.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ДТПпрокуратураволгоград
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое