Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 20.06.2021 20:25

«На цены посмотрите - надо бить тревогу»: новый референдум предложили в Волгограде

Предложение провести референдум о продолжающих расти ценах прозвучало в Волгограде. Это произошло в процессе бурного обсуждения отказа местного Избиркома в проведении референдума по вопросу смены часового пояса в регионе: сторонникам волгоградского времени забраковали более 17% собранных подписей.

Читатели «Блокнота Волгограда» 20 июня предлагают активистам переключить свое внимание на более острый вопрос с шокирующим подорожанием продуктов.

- Ибо нечего ерундой заниматься, проблем в Волгограде и так предостаточно, - высказался Александр. - Лучше на цены посмотрите, как растут на все. Вот, где надо бить тревогу и проводить референдумы ,а вы просто ерундой занимаетесь!

Мнение поддержала другая волгоградка. Женщина также прокомментировала причины, по которым Избирательная комиссия признала недействительными около 7 тысяч подписей, собранных сторонниками местного времени. Дело в «детских ошибках», помарках и забытых цифрах серии паспорта.

- Если люди не в состоянии элементарно записать свой номер паспорта и адрес, это уже говорит о том, что решения о переводе стрелок тем более стоит отложить, как минимум. Пены много было, а толку - пшик. Посмотрите на цены в магазинах, коммуналку, бензин - все прям нормально, а вот этот час времени хорошо жить вам мешает? Тьфу, донкихоты, - прояснила свою гражданскую позицию Лилия.

Многие так и не поняли, каким образом в дискуссии о часовом поясе зашла речь о зашкаливающих ценниках:

- Надо же так все перемешать и время и цены и грамотность, какая-то перекрестная зависимость, - иронизирует Оксана. - Как перевод стрелок связан с ценами? И почему вы ждете, когда без вас все порешают и ваша жизнь станет лучше?

Отметим, что в опросе «Блокнота Волгограда» приняли участие 1 413 человек. 

ооо.jpg

Большинство из них увидели некие скрытые мотивы в забракованных из-за «детских» ошибок подписях (58,8%, 832 человек). Остальные же (41,2%, 584 человек) считают, что нечего искать заговоры на пустом месте.

Ранее Волгоградстат подсчитал, что цены на ряд продуктов продолжают расти которую неделю, а цены на овощи продолжают бить рекорды. В регионе зарегистрировано подорожание всех видов бензина.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

референдумчасовой поясволгоградское время
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое