Волгоград Вторник, 06 декабря
Общество, 08.03.2022 08:20

На Украине погиб командир полка из Волгоградской области Юрий Агарков

Как стало известно 8 марта, на Украине в ходе выполнения спецоперации погиб подполковник Юрий Агарков, командовавший мотострелковым полком дислоцированным в городе Камышин Волгоградской области.

- С прискорбием сообщаю о первых потерях среди наших военнослужащих, - написал на своей личной страничке Instagram губернатор Псковской области Михаил Ведерников. - В ходе специальной военной операции, направленной на защиту от геноцида мирного населения Донецкой и Луганской республик, погибли два офицера-десантника, чья служба ранее была связана с 76-й десантно-штурмовой дивизией.

агарков2.jpg

Скрин официальной страницы губернатора Псковской области в Instagram

Константин ЗИЗЕВСКИЙ и Юрий АГАРКОВ с честью исполнили свой долг, доблестно и мужественно защищая безопасность нашей страны.

Оба офицера – представители военных династий, которые хорошо известны многим жителям нашей земли. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким десантников. Вся Псковская область скорбит вместе с вами.

Гвардии подполковник Юрий Агарков занимал пост начальника штаба 56-й ОДШБ в городе Камышин Волгоградской области до момента её передислокации в Крым.

уезд.jpg

23 февраля 2022 года муниципальная газета Камышинского района "Уезд" к Дню защитника Отечества выпустила большую статью «В Камышине базируется полк, участвовавший в штурме Рейхстага».

- 1 декабря прошлого года  на территории, где в прошлом базировалось КВВСКУ, а до недавнего времени – 56 ДШБ,  сформировался 33 мотострелковый Берлинский Донской казачий полк. История его берёт свое начало с  1943 года (он был сформирован как 594-й стрелковый полк). В конце войны участвовал в Берлинской наступательной операции, на её завершающем этапе — даже в штурме рейхстага. После этой наступательной операции полку было присвоено почётное наименование «Берлинский», - рассказывалось о новой базировавшейся прославленной воинской части в Камышине. - Сегодня это опять мощная боевая единица, оснащённая современной техникой.  Командует полком подполковник Юрий Юрьевич Агарков. Отметим, что многие военнослужащие, проходившие службу в 56 ОДШбр, но постоянно проживающие в Камышине, перешли в состав 33 мотострелкового полка — это основной «костяк» боевого коллектива.

агарковимотострелки.jpg

Юрий Агарков (в центре, источник газета "Уезд")

На следующий день российская армия начала спецоперацию на Украине.

- Погиб командир..., - почтили память погибшего Юрия Агаркова в российском паблике «☆ВДВ☆Армия России☆», приложив его фотографию из вышеуказанной статьи камышан. - В ходе специальной военной операции на Украине погиб российский офицер Юрий Юрьевич Агарков. Прощание с Юрием Юрьевичем Агарковым 6.03. в 104 полку, а отпевание с 12:00 в церкви Александра Невского г. Пскова.

вдвроссии.jpg

Скрин «☆ВДВ☆Армия России☆», Vk.com

Многие ветераны ВДВ вспоминают Юрия Агаркова, как прекрасного человека и командира.

- Помню взводным пришёл в нашу роту, - делится Александр Пакулов. - Достойный офицер ВДВ и в Чечне у меня взводным был. Спи спокойной командир, земля тебе пухом…

Редакция «Блокнота Волгограда» выражает искренние соболезнования родным и близким Юрия Юрьевича Агаркова.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

юрий агарковвдв33 мотострелковый полккамышинпогиб
24
15
s2