Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 16.02.2022 20:30

На видео засняли, как в храме под Волгоградом мироточат иконы и кровоточат стены

В храме Святителя Николая Мирликийского, который расположен в станице Распопинской Клетского района Волгоградской области, случилось необычное явление. В здании для богослужения стали мироточить иконы, крест и стены в алтаре. Соответствующее видео появилось 16 февраля в группе "Единение" в соцсети "ВКонтакте".

- У нас в Волгоградской области в храме Святителя Николая мироточат все иконы, крест и даже стены в алтаре! А вчера на вечерней службе замироточили иконы на улице Покрова божией матери, святителя Николая и святой троицы! На днях со стен алтаря начало истекать не только миро, но и кровь, - рассказал настоятель храма иеромонах Лука.

Информация быстро распространилась по социальным сетям. Интернет-пользователи выдвинули в связи с произошедшим ряд версий. Кто-то посчитал, что иконы замироточили к войне и покаянию, а кто-то отметил, что во всем виновата повышенная влажность в воздухе.

Согласно рациональным объяснениям, мироточение образуется на иконах из-за влаги и от поцелуев верующих, которых священнослужители мажут елеем и потом они оставляют на иконе капли масла. Еще мироточение может появляться от конденсации паров масла от лампад, висящих перед иконами.

Отметим, 15 февраля христиане отмечали Сретение Господне, это один из 12-ти главных церковных праздников. В этот день, по преданию, в иерусалимский храм принесли 40-дневного Иисуса, где младенца увидел праведный старец Симеон. Он предсказал, что тот не умрет, пока не увидит Спасителя мира.




Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьхрам Святителя Николая Мирликийскогостаница Распопинскаяикона
2
6
s2