Волгоград Суббота, 22 июня

На Волго-Донском судоходном канале открылась 70-я юбилейная навигация

С 1 апреля открылась навигация на Волго-Донском судоходном канале, как стало известно "Блокноту Волгограда" из сообщения Федерального агентства морского и речного транспорта. Это произошло в 70-й раз с момента основания канала.

В 2021 году канал готов пропустить суда с глубиной хода 365 см.

- Плавучая навигационная обстановка выставлена на подходах к Волго-Донскому судоходному каналу, - рассказали в Министерстве транспорта Российской Федерации. - Знаки судоходной обстановки выставляются согласно схемам расстановки, обозначенным в навигационных картах в дельте реки Волга и на судоходных трассах Гандурино, рукава Бузан. 

Росгидромета прогнозирует, что общий объём притока воды в Цимлянское водохранилище в этом году будет примерно на половину от нормы.   Как все будет обстоять на самом деле, будет зависеть от паводка, который продлится с апреля по май.

kanal.jpg

Волго-Донской судоходный канал является ключевым на участке водных путей Волго-Донского бассейна, который является одним из самых наиболее загруженных речных бассейнов страны. Торжественное открытие канала состоялось в июле 1952 года, а воды двух рек соединились за два месяца до этого.  Масштабные работы по объединению реки Волги и Дона начались в 1948 году. В стройке участвовали более миллиона человек: вольнонаемные рабочие, демобилизованные военнослужащие, выпускники строительных вузов и техникумов, советские заключенные и пленные солдаты вермахта. За годы стройки рабочие подняли 150 миллионов кубометров земли. 

Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волго-Донской судоходный канал1 апреля
0
0