Волгоград Вторник, 07 Июля
Политика, 02.12.2014 14:25

На заседании волгоградских депутатов общественники заявили, что не хотят быть прокладкой

На заседании волгоградских депутатов общественники заявили, что не хотят быть прокладкой

Народный избранник планировал навести порядок в местных УК, однако общественники предложили навести порядок во взаимодействии власти и простых граждан.

«Управляющие компании должны оправдать доверие потребителей. Отмечу, что долги за жилищно-коммунальные ресурсы в стране превысили рекордные 260 миллиардов рублей. Одна из причин неплатежей – низкое доверие у конечных потребителей к  посредникам – управляющим компаниям, которые не всегда вовремя перечисляют собранные с населения коммунальные платежи, - заявил «Блокноту Волгограда» заместитель председателя комитета госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Депутат также подчеркнул, что с первым снегом в Волгограде начнутся проблемы в сфере ЖКХ. В связи с этим господин Сидякин сообщил, что в скором времени управляющие компании должны будут получить лицензию. По мнению народного избранника, такие методы позволят навести порядок в данной сфере. Ведь компаниям придется еще доказать свою квалификацию. Более того, депутат предложил ввести денежные поощрения примерным УК и председателям ТСЖ.. В завершении выступления он выразил надежду на то, что после совещания, волгоградские власти будут работать с энтузиазмом.

Выслушав все предложения Александра Сидякина, один из общественников Олег Капустин, высказал свое личное мнение на этот счет. Он подчеркнул, что все эти законы и их обсуждения – это, конечно, очень хорошо, только, по сути, разгребают все проблемы общественные организации, которые постоянно ведут диалог с населением.

«Да, у нас есть и хорошие Управляющие компании, которые надо ставить в пример, - подчеркнул Олег Капустин. – Задача же власти -  контролировать их работу и ставить их в пример. Но, прежде всего, власть должна вести диалог с обществом. Только до сих пор это делают наши общественники. Выходит, что мы являемся некой прокладкой между властями и обществом, которая все в себя впитывает, а до властей так ничего и не доходит».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикапроблемы УКОбщественность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое