Волгоград Пятница, 19 июля
Общество, 07.07.2024 15:10

На зловонную птицефабрику семьи волгоградского депутата нагрянет проверка

Птицефабрика, которой владеет семья волгоградского политика Михаила Струка, стала головной болью жителей Волжского. С наступлением жары люди регулярно жаловались на навозное зловоние, доносящееся с территории фабрики, в результате дело дошло до проверки.

Когда на улице под 40 градусов, терпеть его становится невыносимо. Теперь в ситуацию вмешается Росприроднадзор. Об этом сообщили в администрации Волжского. По информации чиновников, с начала года волжане неоднократно жаловались на запах навоза. В качестве возможного источника загрязнения воздуха люди указывали волжскую птицефабрику.

— По этому факту была проведена выездная проверка МБУ «Служба охраны окружающей среды», взяты пробы воздуха на подтверждение наличия неприятного запаха. Собранные материалы стали основанием для организации внеплановой проверки предприятия Нижне-Волжским межрегиональным управлением Росприроднадзора. 

Проверка будет проходить под надзором Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры. Специалисты установят, насколько на предприятии соблюдаются нормы природоохранного законодательства, — сообщили в администрации Волжского.

Птицефабрика, о которой идет речь, — АО «Птицефабрика «Волжская». По данным из открытых источников, в 2023 году выручка предприятия составила 1,6 млрд рублей и в сравнении с предыдущим годом выросла на 42,5%. По итогам 2023 года прибыль АО «Птицефабрика Волжская» составила 464 млн руб. Бизнесмо руководит отец депутата облдумы Михаила Струка Владимир Струк.

Ранее «Блокнот Волгоград» подробно рассказывал, как семья Струков сделала яичный бизнес процветающим и сколько на нем зарабатывает.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Андрей Резвов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Михаил Струкптицефабрика
1
1