Волгоград Вторник, 06 декабря
Происшествия, 08.03.2022 20:20

Начальник отдела Волжского трубного завода перевёл мошенникам 555 тысяч рублей

Как стало известно 8 марта, начальник одного из отделов АО «Волжский трубный завод» перевёл мошенникам 555 000 рублей, предложившим ему заблокировать несуществующий кредит.

- Несколько дней назад в правоохранительные органы региона обратился начальник одного из отделов Волжского трубного завода, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник в следственных органах Волгоградской области. – Злоумышленник позвонил мужчине на мобильный номер телефона с московского номера и представился сотрудником «Тинькофф Банк», в котором у управленца был открыт счёт, где хранились денежные средства.

Путём обмана с начальника отдела выманили более полумиллиона рублей.

- Под предлогом блокировки незаконного оформления кредита на имя мужчины, неизвестный мошенническим путём завладел его средствами в размере 555 000 рублей, которые потерпевший перевёл через приложение «Тинькофф онлайн» на банковский счёт злоумышленника.

Самое обидное, что начальник отдела Волжского трубного завода был в курсе орудующих мошенников.

- На работе с ним в январе проводилась профилактическая беседа, на стендах внутри организации расклеены предупреждения о дистанционных действиях мошенников, - поделился собеседник. – Аналогичные меры проводились и по месту жительства мужчины. При опросе он рассказал, что знал о таких случаях, в том числе и из СМИ.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3-й статьи 159-й «Мошенничество» УК РФ.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

мошенникиволжский трубный заводкредиттинькофф банк
0
0
s2