Волгоград Вторник, 03 августа
Общество, 15.11.2016 17:27

Начальник отделения пожарной службы МЧС и его подчиненный идут под суд за взятки на АЗС в Волгограде

За 200 литров бензина ежемесячно сотрудник оперативной службы не проверял деятельность заправочной станции.

«Помощь» заправочной станции экс-начальнику районного отделения государственного пожарного надзора регионального ГУ МЧС России по Волгоградской области и его бывшему подчиненному осуществлялась с 2010 года. За 200 литров бензина в месяц сотрудники оперативной службы не проверяли деятельность АЗС. С 2015 года бензинная дань была заменена денежной.

- С ноября 2015 года сумма взятки стала составлять 2 тысячи рублей – эти деньги раз в месяц зачислялись на пластиковую карту заправочной станции, находившуюся в распоряжении злоумышленников. Общая сумма «дохода» обвиняемых за период их преступной деятельности составила около 350 тысяч рублей, - сообщили «Блокноту Волгограда» в СУ СКР по Волгоградской области. @bloknot_volgograd

Раскрыть преступление удалось оперативникам регионального УФСБ. Сейчас уголовное дело по п. «а,в» ч.5 ст.290 УК РФ «получение должностным лицом взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору» передано в суд, хотя подозреваемые свою вину категорически не признают. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградМЧСвзяткабензин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое