Волгоград Пятница, 12 августа
Политика, 12.10.2016 13:48

Администрация Волгограда не смогла сформулировать, как бороться с коррупцией

Чиновники распространяли через СМИ неграмотную информацию о том, как бороться со взятками.

Небольшой по объему документ был составлен крайне небрежно и невнимательно, что привело к огромному количеству грубых ошибок.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в июле 2016 года в местных средствах массовой информации появилась памятка под названием «Важно знать! Что делать, если у вас вымогают взятку?».

При этом информация в памятке не соответствовала действующему законодательству - сроки уголовного наказания за дачу и получение взятки были существенно занижены. Помимо этого, в тексте было много фактических ошибок. Например, памятка вводила граждан в заблуждение относительно существования «дежурной части» в органах прокуратуры.

Неверно информировал текст и о праве получения копии своего заявления в правоохранительные органы, поскольку действующее законодательство предусматривает вручение гражданину талона-уведомления о принятом сообщении о преступлении.

Памяткой заинтересовалась прокуратура, администрацию обязали исправить все ошибки, а непосредственный составитель текста привлечен к дисциплинарной ответственности.
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградадминистрациячиновникиборьбы с коррупциейпрокуратурапамяткаошибки
0
0
s2