Волгоград Понедельник, 06 Июля
Политика, 16.04.2014 11:44

Начальник волгоградской станции по борьбе с болезнями животных злоупотребил полномочиями

Как установило следствие, 15 марта 2013 года начальник Государственного бюджетного учреждения Волгоградской области «Октябрьская районная станция по борьбе с болезнями животных» Александр Ласков расписался в трех бланках справок, подтверждающих безопасную обстановку в Октябрьском районе Волгоградской области.

После этого он дал указание своему подчиненному внести в эти документы ложные сведения, согласно которым якобы при исследовании крови скота, принадлежащего главам трех фермерских хозяйств, заболевания бруцеллез у животных не выявлено. Кроме того, им проведена иммунизация против сибирской язвы и ящура. Объясняя свои действия, Ласков заявил, что хотел повысить показатели служебной деятельности по профилактике болезней животных на территории Октябрьского района. К тому же за такие хорошие результаты ему полагалась премия.

Между тем, как сообщила 16 февраля пресс-служба следственного комитета РФ по Волгоградской области, сфальсифицированные подозреваемым справки в дальнейшем позволили фермерам незаконно получить из областного бюджета субсидию в размере 1,3 миллиона рублей. По данному факту заведены уголовные дела по статье 159.2 УК РФ - мошенничество при получении выплат.

В отношении Александра Ласкова также возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, и 292 УК РФ - служебный подлог. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое