Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 17.06.2020 09:35

«Нахожусь, как в тюрьме»: секретарь суда рассказала, как из-за тестов на COVID-19 стала «заложницей» больницы

Сегодня, 17 июня, с утра, в редакцию «Блокнот Волгоград» дозвонилась волжанка Оксана Папулова. С ее слов, она с 8 июня и до сих пор находится в ЦРБ Ленинска. Женщина заверяет, что уже давно не жалуется на самочувствие, однако из больницы ее отпускать никто не спешит. Сил оставаться здесь, в слезах признается женщина, у нее больше нет.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Оксана, она работник Тракторозаводского районного суда – секретарь. Была госпитализирована волжанка в больницу Ленинска 8 июня. Перед этим, поясняет, обратилась за помощью в поликлинику с симптомами. На данный момент ее состояние здоровье не беспокоит, говорит Оксана.

- Я уже пролечилась, сейчас мне ничего не дают. Я просто здесь лежу, нахожусь…как в тюрьме. Тесты на коронавирус у меня взяли, но никто не говорит, что они положительные. До этого да, меня лечили, - рассказывает Оксана.

WhatsApp Image 2020-06-17 at 08.26.11.jpeg
WhatsApp Image 2020-06-17 at 08.26.13(2).jpeg

Сейчас объясняет, уже не знает, кого просить о помощи, находясь в Ленинской больнице. Со слов Оксаны, у нее нет никаких признаков заболевания, самочувствие хорошее, температуры тоже нет, никаких препаратов она не принимает. Ей их уже не дают. Просто лежит. Однако врачи все равно настаивают дождаться результатов тестов на коронавирус.

- Сами доктора говорят, да, все, вы уже все…но говорят ждать тестов. Я уже не знаю, где и кого мне просить о помощи…меня положили в Ленинскую больницу. Я уже вылечилась, у меня ничего нет, меня не лечат. Я просто лежу, жду какие-то тесты. Меня отсюда не выпускают, - с таким криком души обратилась в «Блокнот Волгоград» волжанка.

WhatsApp Image 2020-06-17 at 08.26.12(1).jpeg

Оксана заверяет, что ее родственники аналогично не смогли получить какой-либо информации, когда она наконец будет выписана из больницы.

- Мои родственники звонят, им говорят информация закрыта. Это просто какой-то бред, я как будто в сумасшедший дом какой-то попала, - откровенно подчеркивает Оксана.

WhatsApp Image 2020-06-17 at 08.26.12.jpeg

Затем продолжает: уже спрашивала у медиков, на каком основании ее продолжают не выписывать из больницы домой. Но ответов на свои вопросы до сих пор не получила.

- Мне внятного никто ничего не говорит, а врачи будто прячутся от меня. И сейчас я не знаю, что мне делать. Читаю в законе, если я хочу, могу находиться дома, ждать тестов. Почему меня здесь насильно удерживают, я никак не могу этого понять! И я уже не понимаю этой ситуации, где просить помощи, - рассказывает волжанка.

Женщина отмечает, что в больнице в такой ситуации сейчас она не одна. Пациенты – соседи по палате, говорит она, тоже продолжают ожидать результатов тестов.

WhatsApp Image 2020-06-17 at 08.26.13.jpeg

- На каком основании меня держат? Если есть какой-то закон, пускай мне его покажут. Если меня удерживают, это ведь должно быть на основании судебного решения…Условия, питание для меня сейчас не самое главное – главное – это как отсюда выбраться. Почему я не могу находиться дома, живу одна? У меня уже сил нету…В каком государстве я живу, что меня закрыли и держат, - заключила Оксана.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
людиволгоградцыЛенинская ЦРБжителижалобыВолжскийкоронавирусволжане
1
2