Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 09.04.2020 12:47

«Нам скоро нечем будет кормить наших детей»: мастера салонов красоты Волгограда

Волгоградский мастера салонов красоты создали петицию с просьбой разрешить им выйти на работу. У людей просто не остается денег.

Они просят помощи у региональной власти, объясняя, что просто нечем скоро будет кормить детей. Соответствующая петиция появилась сегодня, 9 апреля. Мастера салонов красоты не знают, что им делать. Они оказались в безвыходной ситуации.

- Нам скоро нечем будет кормить наших детей! – Написано в петиции. - В условиях ЧС государство полностью берет на себя все риски и все обязательства (квартплата, аренда , кредитные договора, финансовое обеспечение и т.п. ) по отношению к своему народу. В условиях «Самоизоляции» все риски связанные с арендой, кредитные договора, квартплата, закупка медикаментов и продуктов лежит на наших плечах, и ее никто не отменял. Мы просим Вас (Прим. ред.: обращение к Андрею Бочарову) разрешить работу парикмахерских и салонов красоты, с учетом соблюдения максимальных требований безопасности.

Далее мастера пишут, что обязуются вести запись клиентов только по телефону или онлайн. В помещении будут находиться не более двух клиентов одновременно, как это сделали в других регионах: Хакасия, Тульская область, Приморском крае. Обработка после каждого клиента и перерыв 30 минут. На входе в помещение сотрудникам и клиентам будет измеряться температура, обрабатываться руки, инструменты и поверхности моющими, дезинфицирующими растворами после каждого клиента, согласно нормам СанПиН. Также салоны красоты обещают обеспечить всех сотрудников масками, перчатками и одноразовыми расходными материалами. И обязуются дезинфицировать все помещение, в том числе кварцевыми лампами.

Отчаянные работники бьюти-сферы указали, что повлечет за собой бездействие :

- Массовое увольнение сотрудников, нет деятельности - нет зарплат.

- Закрытие предприятий- банкротство, ликвидация, сокращение рабочих мест.

- Потеря специалистов и профессионалов, утрата опыта и наработок в сфере деятельности.

- Увеличение количества мастеров, работающих "в тихую".

- Отсутствие налогов и взносов в бюджет, т.к. потеря опытных специалистов увеличит спрос оказания услуг на дому.

 петиция.JPG


    Юлия Завьялова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсалоны красотыпетициякоронавирускарантин
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое