Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 18.10.2021 17:40

«Нам забыли сказать, что он умер»: в Урюпинской ЦРБ на месяц затянули выдачу посмертного эпикриза

Родственники скончавшегося от осложнений коронавируса пациента Урюпинской ЦРБ Сергея Аршинова до сих пор не в курсе обстоятельств его смерти. Семья больше месяца не может добиться от врачей корректного выписного эпикриза: отданный документ был написан с грубыми ошибками.

Обратившаяся на народную линию «Блокнота Волгограда» Екатерина называет Урюпинскую центральную районную больницу местом для смерти. За последнее время от коронавируса у нее здесь скончались трое: бабушки и отец.

55-летний дальнобойщик Сергей Михайлович недомогание почувствовал в рейсе – температура поднялась до 37,6 градусов. Спустя неделю он вернулся домой и сделал компьютерную томографию – она показала 40-процентное поражение легких. Мужчину госпитализировали в стационар. Сначала он попал в палату под обычную кислородную маску.



- Мы постоянно с папой созванивались по видеосвязи, - рассказывает Екатерина. – Он говорил, что чувствует себя вполне нормально. Потом сказал, что его будут класть в реанимацию, чтобы окончательно подлечить. Тогда пришли и результаты второго КТ – одно легкое было поражено на 89%, другое – на 90%. Тогда его положили уже под другую кислородную маску – которая дышит за пациента. Медсестра попросила нас купить всякие пеленки, салфетки и другие расходники. Мы все это передали, чтобы было с запасом. На следующий день другая медсестра опять говорит: «Надо купить то-то и то-то». Получается, до папы это так и не дошло? Затем папе стало хуже. Мы предложили приобрести за свой счет препарат стоимостью около 170 тысяч рублей, который ставил на ноги многих «тяжелых» пациентов. Врач сказал, что у них все есть и ничего не надо. «Тогда колите». Мы были готовы на все, только бы вылечить папу. На следующий день звоним в реанимацию и узнаем, что папа уже на ИВЛ в искусственной коме. Все это время папа не спал, переживал и говорил, что в больнице творится полный дурдом.

О смерти Сергея Аршинова семья узнала от постороннего человека.

- На следующий день маме позвонил знакомый и спросил: «А правда, что Сергей в больнице умер». Мама возмутилась. Мы обычно звонили в реанимацию около часа – врачи как раз выходили из «красной зоны» и могли рассказать о состоянии пациентов. Звоним в 12:30 и уточняем у врача как папа: «Так он умер…». И в сторону кому-то из коллег: «Вы почему не позвонили». Оказалось, что он скончался в 1:15. Нам просто забыли сказать, что он умер. Люди сейчас говорят, что если вы хотите отправиться на тот свет – ложитесь в Урюпинскую ЦРБ. Медсестры здесь не скрывают – слава богу, есть ковид, и они зарабатывают хорошо.

Выписку Аршиновы хотят получиться для собственного спокойствия, а также чтобы урегулировать вопрос с закрытием ИП. 



- Выписной эпикриз мы ждём уже месяц. Нам сначала дали лист, написанный с ошибками, все в женском роде, у него никогда не было сахарного диабета. Получается, текст где-то скопировали и расписались, не читая. В последний раз мама простояла возле ЦРБ около пяти часов. Ей говорили: «Что вы здесь ходите? Вам вынесут». Сегодня брат папы опять звонил руководству. Там опять разговаривали по-хамски и с пренебрежением. Якобы мы, такие-сякие, даже в «Блокнот» обратились. А куда еще жаловаться-то?

В комитете здравоохранения заверили. что главный врач лично взял на контроль данную ситуацию.

- Администрация медицинского учреждения созвонилась с данной семьёй, оформлен выписной эпикриз, завтра он будет выдан на руки.

У “Блокнота Волгограда” продолжает работать круглосуточная народная линия. Связаться с редакцией можно по номеру 8-999-626-93-55, мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. Ждем ваших обращений с фото и видео также на почту news@bloknot-volgograd.ru

плашка.jpg

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  Обращение в редакцию   
ВолгоградкоронавирусУрюпинская ЦРБ
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2