Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 06.09.2020 09:26

Наплевали на коронавирус и массово отпраздновали День города в Волгограде

В Волгограде празднование Дня города, который по традиции отмечается в первые выходные сентября, все же вылилось  в массовые мероприятия. Правда, прошли они ближе к ночи и сконцентрировались в парке "Раздолье", расположенном в пойме Царицы.

_DSC8876.jpg

Вопреки обещаниям, что из-за коронавирусных ограничений празднования пройдут в онлайн режиме, в городе нашлись смельчаки, рискнувшие устроить праздник без оглядки на вирус. В то время как чиновники отменили торжественное открытие Александровского сквера, в парке "Раздолье" вовсю зазывали гостей на вечернее мероприятие. 

DSC08586.jpg

Судя по снимкам, в парке собралось немало людей, которые были рады тому, что в городе нашлись те, кто наплевал на пожелания руководства отпраздновать День города у экранов телевизоров.

DSC08641.jpg

Многие недоумевали: почему, если в городе разрешили работу кафе и ресторанов, причем не только их летних веранд, чиновники отказались даже украсить город к празднику и уж тем более организовать хотя бы часть привычных активностей. 

DSC08666.jpg

Если днем волгоградцы чинно прогуливались по центру города и отмечали праздник в кафе, то к вечеру потянулись в сторону поймы, где к субботнему вечеру наметили обширную культурную программу.

DSC08816.jpg

В списке развлечений на День города оказались кинотеатр под открытым небом, танцы, выступление скрипачки Анны Шеремет и саксафониста Эмиля Файзулина.

DSC08718.jpg

С одной стороны, можно только порадоваться за тех, на чье настроение не повлиял коронавирус. Если бы не тот факт, что в регионе снова на две недели продлили режим самоизоляции для волгоградцев 65+, а также растущая статистика смертности от опасного заболевания.

DSC08842.jpg

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

День городапарк "Раздолье"празднованиегуляния
4
2