Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 06.09.2020 08:44

Суд о сносе «Соснового бора» отложили по настоянию бывшего вице-мэра Доронина

В Волгограде в очередной раз отодвинулось принятие окончательного решения в деле о возможном сносе части строений усадьбы "Сосновый бор". Волгоградский арбитражный суд перенес заседание на 2 октября.

Затянувшийся судебный спор между собственниками усадьбы "Сосновый бор" и администрацией Дзержинского района, в котором чиновники потребовали признать незаконными и снести семь гостевых домиков и несколько нежилых строений усадьбы, в очередной раз перенес заседание, которое могло поставить точку в этом вопросе. Если последние несколько заседаний откладывались из-за невозможности услышать в суде ответы экспертов ФБУ «Саратовская лаборатория судебных экспертиз», привлеченных к делу, то теперь двухнедельная отсрочка инициирована привлеченным к рассмотрению дела третьим лицом.

Как следует из определения суда от 4 сентября, представитель третьего лица Андрея Доронина заявил ходатайство об отложении судебного заседания на срок не менее 14 дней для ознакомления с материалами дела и подготовкой позиции. Вице-мэр Андрей Доронин, как и бизнесмен Андрей Зубков привлечены к рассмотрению дела в качестве третьих лиц на одном из последних заседаний суда. Примечательно, что оба сейчас отбывают наказание, поэтому на суде лично присутствовать не могут и высказывают свою позицию через представителей.

Вероятнее всего, именно вице-мэр, отвечавший за выделение земельных участков во время строительства спорных объектов, сможет прояснить суду нюансы выдачи разрешительной документации.

Напомним, "Сосновый бор" - далеко не единственный объект в Волгограде, к законности существования которого вопросы возникли спустя годы, а иногда и десятки лет с момента начала их работы. За время, пока идут судебные разбирательства о законности части объектов ресторанно-гостиничного комплекса, у Центрального рынка снесли признанный незаконным ликеро-водочный павильон, а на Краснознаменской объявили незаконной просуществовавшую долгие годы аптеку.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

"Сосновый бор"Андрей ДоронинАрбитражный суд Волгоградской области
0
0