Волгоград Суббота, 08 Августа
Общество, 09.07.2020 13:56

В Волгограде сносят легендарную «стекляшку» на Центральном рынке

В Волгограде павильон специализированного ликеро-водочного магазина на Центральном рынке, признанный незаконным решением административной комиссии администрации Центрального района, начали демонтировать.

DSCF6688.jpg

Торговая площадка, просуществовавшая более 20 лет, для многих волгоградцев стала неотъемлемой частью рынка. Однако на деле павильон площадью 111 квадратных метров признали нестационарным торговым объектом, к тому же возведенным незаконно.

DSCF6707.jpg

Пока горожане гадали, как стало возможным, что власти 20 лет не замечали незаконный павильон, собственник приступил к сносу строения. В противном случае демонтаж произвели бы силами муниципального предприятия "Волгоградзеленхоз", выставив собственнику счет за произведенные работы. 

DSCF6750.jpg

Пока мэрия не озвучила планы, как будет использоваться освободившаяся территория. Очевидно, что пятачок у входа в фудкорт рынка потребует приведения в порядок.

DSCF6717.jpg

Демонтаж строения начался сегодня, 9 июня. Собственнику предстоит не только демонтировать строение, но и вывезти стройматериалы, полностью освободив территорию.

DSCF6755.jpg

Известие о предстоящем сносе вызвало большое недоумение среди волгоградцев.

«Проснулись! 20 лет эта торговая точка всех устраивала. Это не подпольный подвал во дворе. Ломать не строить! Оставить как торговую точку, зачем ломать?», «А строящийся трехэтажный бетонный гробик в Банковском переулке, с другой стороны Центрального рынка, власть не замечает? В упор не видит? Там с законностью всё в порядке? Комар носа не подточит? Или всё рыло в пушку? По полной программе?», - высказали свое мнение горожане.

DSCF6732.jpg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
незаконный объектдемонтажадминистрация Центрального районаЦентральный рынок
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое