Волгоград Вторник, 14 Июля
Политика, 28.05.2016 11:26

Нарушения во время праймериз не приведут в Волгограде к «отставке» фаворитов

«Нарушения, которые были зафиксированы – это не повод менять состав кандидатов на выборы в ГД», – считают эксперты

За минувшую неделю «Единая Россия» аннулировала дискредитировавших ее кандидатов в разных городах России.  Речь идет о серьезных и доказанных случаях грубого нарушения процедуры праймериз. Так, отменена регистрация Евгения Морозова в Калининградской области, Ибрагима Абдулкадырова из Свердловской области. Такое же решение Федеральный оргкомитет по организации и проведению предварительного голосования принял и в отношении Алсу Балакшевой, выдвигавшейся от Ульяновской области.

Поводом для исключения кандидатов служат жалобы на тему давления на избирателей, подкупа и иных способов увеличить голоса.

«Блокнот Волгоград» ранее сообщал о подобных нарушениях, происходивших в Волгоградской области во время праймериз.

Так, активист Алексей Ульянов предотвратил попытки фальсификации на праймериз. А помощник депутата Дубовской районной думы Валерия Выдрина Елена Самошина сообщила, что в поселке Горный Балыклей на праймериз привозят людей на автобусах и угощают водкой тех, кто проголосовал за «нужного» кандидата. Депутат Госдумы Олег Савченко также стал свидетелем нарушений в ходе проведения предварительного голосования.

Однако, по мнению экспертов, серьезных оснований для аннулирования кандидатов нет.

Как пояснил корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» политолог Андрей Серенко, официально было подано не более 8 жалоб.

«Все остальное – это разговоры в соцсетях. Можно сколько угодно выкладывать какие-то бумаги, писать эмоциональные посты, но процессуальная технология снятия кандидатов с выборов – она очень сложная, серьезная. Для нее чьи-то эмоции и разговоры в интернете  не являются аргументом. Нужны очень серьезные доказательства», - пояснил политолог.

По мнению эксперта, чаще всего подобными разговорами и жалобами в интернете занимаются не сторонние люди, избиратели, а те, кто работают на проигравших кандидатов.

«Политтехнологи этих кандидатов провалили свою работу и теперь пытаются хоть как-то оправдаться перед теми, кто платит им деньги. Ну, так работать надо было лучше, - поясняет Андрей Серенко. – А после драки, как говорится, кулаками не машут. Поэтому не думаю, что списки поменяются и кого-то отстранят от участия в выборах».

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградпраймерихитоги голосованияпредварительное голосованиефальсификацияаннулирование кандидатоведина россия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое