Волгоград Пятница, 19 июля
Общество, 12.12.2023 11:38

«Наш садик для богатых?»: сбор 150 рублей на Деда Мороза возмутил маму из Волгограда

В Волгограде продолжают жаловаться на предновогодние сборы. На этот раз волгоградцев возмутило, что на утренник собирают по 150 рублей. Об этом «Блокноту» сообщила родительница одного из детсадовцев Злата Сафронова сегодня, 12 декабря.

В Дзержинском районе в детском саду № 24, как утверждает волгоградка, регулярно собирают деньги, но последней каплей стало то, что с родителей начали собирать по 150 рублей на празднование Нового года.

— До пятницы нужно сдать по 150 рублей на Деда Мороза. С каких пор праздник с участием Деда Мороза стал платным? Фотосессии детей и приезжие театральные постановки без конца на протяжении всего года. Это везде так? Или наш садик номер 24 для богатых родителей, где существуют бесконечные сборы? Если с каждого ребенка и с каждой группы по 150 рублей собрать — это сколько же получится…

При этом, как уточняет Злата, денежные сборы проводятся регулярно.

— Сборы на нужды садика постоянные, покупают родители буквально всё. Руководство говорит, что в садике, кроме горчицы и соды больше нет ничего, нет средств, и ничего в сад не выдают.


Как поясняет волгоградка, покупать приходиться и моющие средства, и тетрадки, и прочее.

— У нас фотосессии для детей каждый квартал в музыкальном зале. Стоимость одного фото — 310 рублей. Когда это закончится? С сентября мы сдали три тысячи. В садике текучка, детей забирают из садика, воспитатели увольняются, к которым дети успели привыкнуть.

Корреспондент обратился в детский сад, чтобы узнать их версию о ситуации, однако сотрудник, ответивший нас звонок, отказался от комментария.

В настоящее время информация уточняется в администрации Волгоградской области.

До этого сборы на новогоднюю елку возмутили другую волгоградку.


Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгограддетский садпоборыДед Мороз
0
0