Волгоград Вторник, 27 февраля
Общество, 19.08.2021 12:37

«Наш суд политически ангажирован»: волгоградцы о решении снести «Сосновый бор»

В Волгограде 19 августа после информации о назначении сомнительном экспертизы, приговорившей гостиничный комплекс «Сосновый бор» к сносу, волгоградцы и гости города высказались о незаконности решения и потребовали не трогать бизнес.

  Напомним, что суд назначил проведение строительной экспертизы у компании, которая имела на это весьма сомнительное право. Её результаты оказались весьма странными.

  - Какую судье сказали фирму привлечь, такую и привлёк, - пишет Андрей. - Надо за хобот брать этого судью, и дальше выяснять кто устроил этот беспредел. Надеюсь, выяснят. Как я и говорил, тайное рано или поздно становится явным. А когда власть поменяется, тогда столько всего узнаем.

opros_bor.jpg

     Схожий по смыслу комментарий оставил пользователь под ником «Петрович».

  - А ничего удивительного в действиях судьи нет. Наш суд политически ангажирован. Еду по городу, смотрю портреты кандидатов в депутаты от «Единой России»: Москвичев, глава города и другие. Вам это ничего не напоминает? В своё время так на улицах висели портреты Маркса, Энгельса, Ленина. А тут три волгоградских классика единороссов. Других нет.
 
   Некоторые волгоградцы уверены, что «Сосновый бор» просто хотят отжать.



  - Интересанты данного сноса и отжима земли - группа известных гастарбайтеров, - считает Игорь. - После отжима земля будет оформлена на одну известную в городе даму. К сожалению, власть не меняется в Волгограде, а остаться без красивого места очень жаль.
 
  За «Сосновый бор» вступились не только жители Волгограда.

  - Да.... от лица туристов, «Сосновый бор» - достопримечательность Вашего города, которая нам очень понравилась, - пишет гость города. - Хотели приехать ещё раз. Наверное, власти не поддерживают туризм в регионе…



  Инициатором сноса огромного комплекса выступила администрация Волгограда.
 
   - Уважаемый мэр, отстаньте от «Соснового бора», снести такую красоту - это кощунство и мародёрство, - пишут волгоградцы в Instagram. - Людям вообще не где отдохнуть. Мэр, снеси свои торгушки и магазины, заброшенное здание рядом с ТЦ «Европа» туда же, этот дом ужасов с другого берега Волги видно. Оставьте «Сосновый бор» в покое. Это отличное место для отдыха. У нас только снести могут, а вот что-то построить для людей - это большая проблема!

foto4.jpg

  Чиновникам советуют заняться решением реальных проблем города, а не травлей бизнеса.

  - Задолбали уже с этим сносом, заняться больше нечем, лучше в центре на железнодорожном вокзале под мостом порядок навели бы, или возле библиотеки им. Горького парк и фонтаны восстановили, - негодует волгоградец. - Идиотизм, люди где должны отдыхать то? А деньги и власть делают всё , что хотят, они чихали на законы РФ.

Алексей Серебряков
   
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Сосновый борсносволгоградцымэриячиновникисуд
5
1