Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 13.06.2021 05:40

«Всё это наша земля! Всё это мы!»: в Волгограде сотни горожан и туристов запустили триколор на народных гуляниях в «Сосновом бору»

В Волгограде 12 июня сотни жителей города и туристов из различных регионов страны отметили народными гуляниями в усадьбе «Сосновый бор» День России.

DSC07466.jpg
DSC07557.jpg

 Пока сотни волгоградцев под укусами мошкары и палящим солнцем на центральной набережной Волгограда радовались акции «Флаг России», многочисленные туристы и жители города отправились на традиционно организованные усадьбой «Сосновый бор» народные гуляния.

DSC07671.jpg
DSC07566.jpg

 Взрослые с детьми с самого утра ехали под сени сосен в усадьбу, проникнутую духом православной патриархальной России.

DSC07710.jpg
DSC07598.jpg

 - Мы приехали из Калмыкии, - рассказала мама трёх детей Арина. – Каждый год стараемся приезжать сюда. Тут прекрасная атмосфера, природа, нет москитов и всегда достаточно прохладно. В этот раз специально подгадывали поездку под праздник. Хочется окунуться в эту незабываемую атмосферу единения и радости. Детям здесь очень нравится, особенно зоопарк и бассейн. Плюс атмосфера – такую вы редко где увидите.

DSC07751.jpg
DSC07693.jpg

 Гостей встречали девушки в сарафанах и кокошниках. Традиционная русская кухня, русские песни и пляски были основой сегодняшней программы.

DSC07528.jpg
DSC07655.jpg

 Казалось, что даже у сотрудников уникального культурного и туристического комплекса на время ушла тревога за судьбу усадьбы, которую безосновательно хотят снести по воле администрации города.

DSC07497.jpg
DSC07709.jpg

 Показалось, что время остановилось. Безмятежные и радостные лица, национальные костюмы и традиционная кухня. Полностью в атмосферу чего-то почти забытого, исконно русского не позволяли погрузиться только современные красавицы со смартфонами. Но от этого было только краше.

DSC06722.jpg
DSC07722.jpg

 Кульминацией праздника стал запуск под российский гимн огромного триколора из воздушных шаров.

DSC07581.jpg
DSC07573.jpg

 Дети восторженно смотрели в небо, куда всё выше и выше поднимался российских флаг, взрослые делали фото на память, то самого флага, то своих поражённых красотой происходящего действа детей.
Посетить сегодняшний праздник могли все желающие.

DSC07715.jpg
DSC07564.jpg

 На редкость сегодня была ясная погода, казалось, что даже сгущающиеся над «Сосновым бором» чиновничьи и судейские тучи немного развеялись.  Но заигравшая у кого-то из гостей песня группы «Алисы» на ресепшене прервала безмятежность:

DSC07718.jpg
DSC07583.jpg

«Нас точит семя орды,
Нас гнёт ярмо басурман,
Но в наших венах кипит
Небо славян.
И от Чудских берегов
До ледяной Колымы.
Всё это наша земля!
Всё это мы!»

DSC07707.jpg
DSC07624.jpg

 На фоне известной песни висят портреты российских патриархов и императоров. Интересно, как отнёсся бы посещавший Царицын Пётр I к желанию волгоградских властей бесцельно уничтожить созданный местными предпринимателями райский уголок на месте бывшей никому не нужной помойки.

DSC07491.jpg
DSC07702.jpg

 Сейчас, наверное, никто из современных чиновников не помнит, как первый российский император обеспечивал отечественных промышленников и торговцев крупными заказами, снижал налоги, помогал развиваться. Сейчас другая эпоха, в которой нет места вере и справедливости, честности и порядочности, ценностям, морали и долгу, настоящей любви к своей Родине и желания к её процветанию.

DSC07586.jpg
DSC07720.jpg

 Может быть, именно поэтому чиновникам и стоит как кость в горле «Сосновый бор», поскольку не вписывается в их современные жизненные ориентиры и цели? Радует только, что живописный уголок земли русской не собирается и несмотря ни на что продолжает радовать людей своим истинно русским духом и гостеприимством.  Поэтому и сегодняшний праздник был искренним и не показным, без сгона бюджетников и студентов, с заботой в первую очередь о человеке.

DSC07352.jpg
DSC07743.jpg

И не хочется верить, что это место кому бы то ни было удастся уничтожить, что рука водителя экскаватора поднимется на по-настоящему дворец и многолетние сосны,животных и птиц, своих земляков, встречающих их с хлебом и солью. Хотя бы на день, но такая надежда появилась. А пока она жива, жив и «Сосновый бор»...

DSC07438.jpg
DSC07431.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Сосновый борДень Россиитриколорсноспраздник
5
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое