Волгоград Четверг, 06 мая
Политика, 19.04.2021 16:20

Мэр Волгограда тайком сносит «Сосновый бор» за 1 млрд рублей

Как стало известно 19 апреля, волгоградские власти тайком планируют снести загородную усадьбу «Сосновый бор», опасаясь широкого общественного резонанса. Скрывается и варварство, с которым собираются уничтожить многолетние красивые постройки. А волгоградцы уже успели сравнить чиновников с «фашистами», жестоко и вероломно уничтожающими популярное место отдыха волгоградцев. О сотнях безработных власти также не думают, ведь инициировавший иск по сносу мэр Волгограда Виталий Лихачёв примеряет на себя кресло депутата Государственной думы от партии «Единая Россия».

DSC04235.jpg

Вот, что оставили после себя приставы и чиновники

Напомним, что администрация Волгограда инициировала снос «Соснового бора» и через суды добилась исполнительного листа на демонтаж огромного комплекса, который оценивают примерно в 1 миллиард рублей.

Ранее уже были снесены конюшни, несмотря на попытки владельцев «Соснового бора» сохранить их.


DSC04231.jpg

Конюшни не смогли даже по-человечески демонтировать

- Если бы всё это делали инородные захватчики, я взял бы автомат и пошёл защищаться от варваров, как в 1942-м мой отец взял винтовку и пошёл защищать Сталинград от фашистов, - говорит бывший депутат Верховного совета СССР Борис Пылин. - Сейчас другие времена, ни фашисты, ни американские войска у нас ничего не взрывают - это "наши" чиновники заставляют уничтожать то, что создано трудом волгоградцев…

Бизнесмены просили мэрию взять конюшни себе на баланс, чтобы сотни волгоградских детей имели возможность заниматься с лошадками, особенного страдающие ДЦП, для которых это редкая возможность восстановительной терапии.

DSC04241.jpg

Но администрация Волгограда отказалась по договору дарения взять конюшни себе, предпочтя снести их.

Сейчас в «Сосновом бору» в любую минуту ждут приезда техники. При этом судебные приставы скрывают сроки начала демонтажных работ. В пятницу корреспондент «Блокнота Волгограда» поинтересовался в Управлении ФССП по Волгоградской области, когда планируется приступить к демонтажу, сколько единиц и какой техники будут сносить творение зодчества и 15-летнего труда волгоградского бизнеса, полюбившегося горожанам.

DSC04093.jpg

whatsapp-image-2020_01_20-at-08.54.18-_1_.jpeg

На простой вопрос в ведомстве ответили просьбой направления официального редакционного запроса, на который могут отвечать в течение длительного времени.

Между тем доведённые до отчаяния сотрудники «Соснового бора» публично обратились к властям с просьбой сохранить от сноса усадьбу. С учётом масштабных капитальных построек вызывает сомнение, что огромный комплекс смогут успеть демонтировать в установленный законом срок. Или делать это придётся масштабно и очень быстро. Под угрозой не только красивые срубы, произведение искусства – ресторан, но и живые сосны, которые заслоняют проезд спецтехнике к неугодным строениям.

DSC04169.jpg

- Место природной силы, место отдыха и семейных традиций. Место, которое кормит больше сотни работников. Место, которое является домом для трёх десятков животных и птиц. Нас просто выгонят, а потом снесут! – обратились сотрудники комплекса к общественности. -  С каждым годом предприятие улучшало рынок гостеприимства города Волгоград. Инфраструктура комплекса расширялась, предлагая новые виды отдыха для граждан любого достатка. Большинство из нас посвятили не малую часть своей жизни на развитие концепции комплекса, становление сервиса, сохранение истории русского фольклора и традиций русского зодчества. Мы выхаживали больных лошадей и давали приют брошенным животным. Мы росли вместе с каждым из вас. Мы помним каждую свадьбу, каждое радостное лицо и даже грустные лица, когда наши блины на Масленицу не достались именно вам. Мы стали профессионалами благодаря вам, и мы строили планы для вас!

DSC04200.jpg

Мэр Волгограда Виталий Лихачёв полностью игнорирует тему «Соснового бора», хотя чиновники во время ЧМ-2018 возили многочисленные международные делегации именно в усадьбу, поскольку аналогичных по комфорту и презентабельности объектов в Волгограде нет.

DSC04106.jpg

«Сосновый бор» к ЧМ-2018 получил паспорт безопасности и был всесторонне проверен, в том числе и ФСБ. А через три года мэр Волгоград Виталий Лихачёв со своими подчинёнными, по всей видимости, вознамерился войти в историю как обезумевший император Нерон, который сжёг Рим. А после этого - идти на выборы в Госдуму от «Единой России». Разве это не безумство?

MyCollages (1).jpg

Слева: мэр Лихачев, уничтожающий "Сосновый бор". Справа: Нерон, сжигающий Рим. 

Напомним, что Виталий Лихачёв на прошлой неделе зарегистрировался на праймериз «Единой России» по 83-му избирательному одномандатному округу, в состав которого входит Дзержинский район Волгограда, где и расположен «Сосновый бор».

Но принять волевого решения по сохранению усадьбы Виталий Лихачёв не хочет. Возможно, он уже видит себя депутатом Государственной думы и всеми мыслями в Москве. Поэтому вопрос о сносе и решается с сохранением тайны, ведь Виталию Викторовичу не хочется терять рейтинг при и так малой узнаваемости в руководимым им много лет городе.

DSC04206.jpg

- Это - не просто варварство, а целенаправленное варварство против нашего русского народа и самобытности, - считает бывший лётчик, депутат Верховного Совета СССР Борис Пылин. - Я уверен, что даже если суд вынесет решение не в пользу собственников, мы, общественность Волгограда, продолжим отстаивать усадьбу. Меня не интересуют обстоятельства, как и кто его строил. Это удар лично против меня. Это красота, которой я хочу иметь возможность наслаждаться. Это удар против тысяч волгоградских предпринимателей, которым показали, что их может ждать: это заставляет людей либо бежать из области, либо преклоняться перед власть имущими. Мои права жителя Ангарского, права жителей всего Волгограда иметь рядом приличное место отдыха, а не свалку, - депутатов и чиновников не интересуют! Не было ни публичных слушаний, ни опроса мнений, - ничего вообще! Мы здесь в Волгограде - никто! 

DSC04147.jpg

Несмотря на приговор «Соснового бора» о сносе, волгоградцы не спешат покидать усадьбу. Сотни семей проводят здесь выходные. Малышей встречает Маша из мультика «Маша и медведь». На территории усадьбы располагаются десятки деревянных срубов и уютных номеров в четырёхзвёздочной гостинице. Рядом находится огромная парковка. Единовременно в «Сосновом бору» могут отдыхать тысячи волгоградцев. 

Кроме этого, в усадьбе три банкетных зала, огромный ресторан, бассейн, сауны, Лавка, детская комната «В гостях у сказки». На Масленицу и другие праздники в «Сосновом бору» проходят народные гулянья с ярмарками, забавами. Тысячи волгоградских семей с детьми приезжают хорошо провести время. На территории усадьбы живут десятки самых разных животных, ими любуются и взрослые, и дети. Но несчастным животным, по всей видимости, придётся искать новое место для жизни.

DSC04203.jpg

Остаётся только надеяться, что у чиновников хватит здравого смысла спасти «Сосновый бор». Но, видимо, мэру Волгограда просто уже не до него. И неважно, что десятки волгоградцев лишатся рабочих мест, животные дома, а город – готового туристического и развлекательного объекта, который может приносить миллионы рублей доходов.

DSC04079.jpg

- Даже если так рассудить - конфисковали всё в пользу государства, всё уже готово построено, прекрасно функционирует, сделайте на базе турбазы детский лагерь, государственный бесплатный лагерь отдыха для детей, но нет же, надо сломать, - негодует житель Волгограда Александр Марчук. - А если что-то строить, то это же надо миллионы из бюджета освоить, чтобы они осели в карманах проворовавшихся чиновников. Да вот уже построено, отдайте в пользование социальной сферы, образования, жалко? 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Сосновый борсносВиталий ЛихачёвЕдиная Россия
13
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое