Волгоград Вторник, 27 февраля
Общество, 07.02.2023 18:03

«Наши мальчики уже не так и важны?»: мама погибшего на СВО о скотском отношении на 80-летии Сталинградской победы

Праздник 80-летия Сталинградской Победы оказался радостным не для всех. Родители погибших на СВО бойцов заявили об издевательском отношении к ним на мероприятии в Красноармейском районе ДК "Химик". Им не хватило мест в рядах на празднике, им не вручили цветы, а после болевого слайд-шоу с портретами погибших сыновей, дальше продолжили концерт. Более того, от тех извинений, которые предоставили организаторы, всем потерявшим своих родных стало еще больнее. Об этом "Блокнот Волгограду" от лица всех родственников погибших рассказала мама Ермака Данилина - Марина Данилина. 

- Нас, всех семей погибших в СВО, пригласили на концерт, посвящённый 80-летию Победы Сталинграда, - пишет Марина. - Концерт проходил в Красноармейском районе Волгограда в ДК "Химик". Заранее попросили фото погибших ребят. Отправили.

Началось с того что, для половины из нас не нашлось места. Шестой ряд, который был предназначен и подписан табличкой "Для семей погибших в СВО", был практически занят и вышел целый скандал со стороны обычных посетителей.

Хотелось просто развернуться и уйти. Сам концерт был замечательный, очень трогательный! Дошло дело до СВО. Отметили всех ребят, которые сейчас находятся там, подарили цветы всем семьям, высказали благодарность, для них был отведён отдельный ряд. Затем показывали фото погибших наших мальчиков, конечно все родные горько плакали, ведь рана совсем свежа у всех.... И вот тут, после показа слайдов продолжился концерт.

Мы все просто продолжили плакать и, в конце концов, потихоньку каждая семья вставала и уходила.

Марина сообщает, что по приезде домой семьи списались между собой и поняли, что все ушли с большим неприятным осадком на душе.


Родители Ермака в передаче Андрея Малахова

- Значит, семьи тех, кто воюет и живы - достойны благодарности и уважения, а семьи тех мальчишек, что погибли - уже нет? - с болью пишет мама погибшего Ермака. -  После всего этого поднялась шумиха среди семей, решили обратиться в администрацию района. Позвонили, пообещали разобраться в этом вопросе.

По словам Марины, 3 феврали с ней и еще с несколькими матерями связались для извинений. 

- Позвонили мне и как ещё нескольким мамам, - продолжает женщина. - И даже подчеркнули, что звоним только мамам, так как только мама достойна извинения. Текст извинения слово в слово: "Вы извините, но цветы - это атрибут радости, и мы посчитали нужным вам их не дарить." У наших сыновей на могилах усыпано, видимо, радостью!

Более глупого оправдания и извинения мы ещё не слышали! Разговор был долгий, вернее даже спор. Я пыталась донести до человека с администрации, чем нас всех огорчила эта ситуация, но человек меня не слышал и очень бесчеловечно и нагло навязывал то, что организаторы поступили правильно.

Отдельно Марина описала то, звонящий сравнил ее горе со своим. 

- Очень страшно сравнила наше горе и то, что её сыну тоже приходила повестка, дословно: " Я тоже через это прошла, что и Вы. Моему сыну тоже приходила повестка, но он, Слава богу, туда не попал". Тут я просто обезумела от сказанного... От такого извинения я нахожусь в ужасе. Вот такие организаторы в нашей Красноармейской администрации сидят. Опрофанились, но извиняться не умеют! К сожалению мадам с администрации не назвала своего имени, а так бы огласила.

Волгоградка написала письмо по данной ситуации в президенту Владимиру Путину.


Письмо Марины приняли в Администрации Президента

Кроме того, женщина написала о случившемся в пресс-службу администрации Волгограда. Ей пришел ответ. Сказали, что по данной ситуации администрацию Красноармейского района проверят. 



Ответ, который Марине пришел от администрации Волгограда


В разговоре с нашим корреспондентом по телефону Марина добавила, что ей после случившегося потребовалась помощь психолога. 

- Ведь они даже извиниться по-человечески не смогли, - говорила женщина. - Добивают. Если я буду молчать - меня это сожрет. Пускай им (сотрудникам) будут какие-то выговоры. Ведь сколько еще будут скорбящих, вдов. Не все смогут это выдержать. 

Другая мамочка, по словам Марины, слегла с сердцем. Еще одной несколько раз пришлось вызывать скорую помощь. 


Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградСВОпамять СВО
2
7